• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Холодец из говядины

Холодец из говядины

В наших широтах сложно представить себе холодные зимние праздники, в особенности Новый год, без заливного на столе. Это традиционное блюдо из мяса хоть и требует много времени на приготовление, но одинаково любимо людьми всех возрастов. Его редко купишь в магазине, а в кафе и ресторанах вкус совсем не сравним с домашним. Поэтому мы расскажем, как приготовить у себя дома вкусный и наваристый холодец из говядины.

Ингредиенты

  • Голень говяжья вместе с костью – 1,5 кг
  • Говяжьи ребра – 1 кг
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Морковь – 140 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Лист лавровый – 2 шт
  • Перец горошком и душистый – по 10 штук
  • Соль – 1 чайная ложка

Рецепт приготовления холодца из говядины

Чаще всего готовят заливное из свинины, мяса птицы с добавлением говяжьей мякоти. Но наш рецепт получается более диетическим и не менее аппетитным. Если вам нельзя жирное, но хочется побаловать себя кусочком вкусного студня, он подойдет как нельзя кстати. Будьте готовы к тому, что весь процесс (от подготовки до дегустации) может занять около суток. Поэтому начинайте приготовления заранее. Среди других рецептов блюд из говядины студень получается одним из самых трудоемких.

Шаг 1 - Подготовка

Нам понадобится свежее мясо. Купите хорошую говяжью голень на кости и говяжьи ребра. Сложите в большую кастрюлю, и залейте его холодной водой в объеме 3 л. Вода должна покрывать мясо, поэтому подберите соответственный размер кастрюли.

Шаг 2 - Варка

Сначала доведите бульон до кипения на большом огне, а затем убавьте до самого слабого. Снимите всю пену, а после без крышки варите еще 6 часов. Следите, чтобы бульон практически не булькал.

Шаг 3 - Сварите морковь

Тем временем очистите морковь и обе луковицы, подготовьте перец, лавровый лист и соль. За час до готовности бульона положите в кастрюлю овощи и специи. А по окончанию варки выньте их обратно. Морковь еще понадобится в качестве украшения заливного, а остальное можно выкинуть.

Шаг 4 - Готовим бульон

Выложите готовое мясо на тарелку, чтобы оно немного остыло. А затем тщательно разделите на волокно. Чем мельче будут кусочки, тем приятнее будет есть такой студень. Далее возьмите широкую форму с бортиками, в которой собираетесь охлаждать заливное. Выложите говяжью мякоть на дно, равномерно заполняя все пространство.
От соотношения мяса и бульона будет зависеть, каким получится холодец. Измельчите чеснок и высыпьте его в форму. Туда же можете выложить кружочки моркови, которые придадут блюду более праздничный вид.

Шаг 5 - Финальный аккорд

Бульон нужно тщательно процедить, а затем также залить его в форму. Заливное переставьте в холодильник на 2 часа или даже больше. Удобнее всего оставить его в холоде на всю ночь. Перед подачей снимите образовавшийся на поверхности жир.

Итог

Порционные кусочки выложите на тарелку, украсьте зеленью. Лучше всего подавать его с горчицей или хреном, по вашему вкусу. Острое добавит пикантности мягкому послевкусию заливного. Мы делимся с вами только вкусными рецептами блюд.

Tags

  • Холодец из говядины
  • Холодец рецепт

Навигация по записям

Шурпа из говядины
Говядина тушеная

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ