Хычины бывают разных видов. Существует много способов приготовления, их готовят на растительном масле, в духовке и на сухой сковороде. Для начинки хычинов используют картофель, сыр, творог, батву и, конечно же, мясо.
В этот раз мы предлагаем вам рецепт приготовления хычинов с куриным филе, что получается очень вкусно и сытно. Хычины можно есть как с добавлением масла, так и со сметаной.
Хычины с курицей - ингредиенты:
Для теста хычинов на 4 порции:
Мука пшеничная;
0,5 стакана молока;
0,5 стакана теплой воды;
2 ст. ложки сметаны;
1 ст. ложка сливочного масло (растопленного);
1 ст. ложка сахара;
2 яйца;
1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
соль по вкусу.
Для начинки хычинов:
800 грамм куриного филе;
1 большая луковица;
100 грамм майонеза;
перец черный молотый ½ ч. ложки;
соль по вкусу.
Приготовление хычинов с курицей:
Для начала необходимо замесить тесто, для этого нужно взять 0,5 стакана молока, 0,5 стакана теплой воды, добавить 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку растопленного сливочного масло, сахар, соль и дрожжи. Затем туда добавить муки и замесить тесто, сверху накрыть полотенцем и положить в теплое место, чтобы тесто подошло.
Приготовление начинки для хычинов:
Взять куриное филе, промыть и нарезать на маленькие кусочки. 1 большую луковицу почистить и тоже мелко измельчить. Затем соединяем нарезанное куриное филе, лук, добавляем туда майонез, соль и черный молотый перец и хорошо все это смешиваем.
Полученную начинку ставим в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо промариновалось мясо.
После того, как тесто подойдет, разделить его на 4 равные части. Раскатать каждый отдельно на тонкий пласт, толщиной до 0,5-1 см. и равномерно распределить начинку на каждый пласт, отступив от краев пласта на 5-7 см.
Потом края поднять к середине хычина и защипать края по центру, в виде ватрушки.
Каждый хычин смазать сверху взбитым яйцом. Затем противень смазать растительным маслом и уложить туда хычины с куриным филе. Накрыть их и дать постоять около 30 минут.
Разогреть духовку до 180-200 градусов и положить противень с хычинами.
После того, как хычины с куриным филе хорошо подрумянятся, вынуть их из духовки. В каждый хычин положить по кусочку сливочного масла.
Хычины с курицей готовы к подаче на стол. Ешьте их горячими!