• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Выпечка

Хычины рецепт с курицей

Хычины рецепт с курицей

Хычины бывают разных видов. Существует много способов приготовления, их готовят на растительном масле, в духовке и на сухой сковороде. Для начинки хычинов используют картофель, сыр, творог, батву и, конечно же, мясо.

В этот раз мы предлагаем вам рецепт приготовления хычинов с куриным филе, что получается очень вкусно и сытно. Хычины можно есть как с добавлением масла, так и со сметаной.

Хычины с курицей - ингредиенты:

Для теста хычинов на 4 порции:
Мука пшеничная;
0,5 стакана молока;
0,5 стакана теплой воды;
2 ст. ложки сметаны;
1 ст. ложка сливочного масло (растопленного);
1 ст. ложка сахара;
2 яйца;
1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
соль по вкусу.

Для начинки хычинов:

800 грамм куриного филе;
1 большая луковица;
100 грамм майонеза;
перец черный молотый ½ ч. ложки;
соль по вкусу.

Приготовление хычинов с курицей:

Для начала необходимо замесить тесто, для этого нужно взять 0,5 стакана молока, 0,5 стакана теплой воды, добавить 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку растопленного сливочного масло, сахар, соль и дрожжи. Затем туда добавить муки и замесить тесто, сверху накрыть полотенцем и положить в теплое место, чтобы тесто подошло.

Приготовление начинки для хычинов:
Взять куриное филе, промыть и нарезать на маленькие кусочки. 1 большую луковицу почистить и тоже мелко измельчить. Затем соединяем нарезанное куриное филе, лук, добавляем туда майонез, соль и черный молотый перец и хорошо все это смешиваем.

Полученную начинку ставим в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо промариновалось мясо.

После того, как тесто подойдет, разделить его на 4 равные части. Раскатать каждый отдельно на тонкий пласт, толщиной до 0,5-1 см. и равномерно распределить начинку на каждый пласт, отступив от краев пласта на 5-7 см.

Потом края поднять к середине хычина и защипать края по центру, в виде ватрушки.

Каждый хычин смазать сверху взбитым яйцом. Затем противень смазать растительным маслом и уложить туда хычины с куриным филе. Накрыть их и дать постоять около 30 минут.

Разогреть духовку до 180-200 градусов и положить противень с хычинами.

После того, как хычины с куриным филе хорошо подрумянятся, вынуть их из духовки. В каждый хычин положить по кусочку сливочного масла.

Хычины с курицей готовы к подаче на стол. Ешьте их горячими!

Tags

  • хычины с курицей

Навигация по записям

Лазанья в мультиварке с курицей и грибами
Голубцы из пекинской капусты рецепт

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ