Сентябрь месяц богат яблоками. Да еще и первые деньки сентября всегда отмечаются праздниками – ведь Первое сентября – это и День знаний, и первый школьный праздник. После летних каникул, многим, конечно, не хочется еще утруждаться домашними заданиями, школой… А кто-то уже соскучился по друзьям-товарищам… Чтобы детский праздник продолжался на протяжении всего учебного года (а хотя бы на протяжении сентября), стоит устраивать и домашние праздники со сладостями. Ведь даже взрослым – это праздник, все ведь, в свое время были школьниками. Так что спокойно можно собрать вечером всю семью за столом, да и друзей пригласить и сделать вкусное чаепитие со штруделем с яблоками – праздник будет на славу и детишкам, да и взрослым.
Яблочный штрудель – рецепт
Ингредиенты:
- одна упаковка слоеного (бездрожжевого) теста,
- пять яблочек (желательно зеленых),
- четыре ложки (столовых) панировочных сухарей,
- 50 грамм изюма,
- одна палочка корицы,
- пять ложек (столовых) сахара,
- 70 грамм масла (сливочного),
- 100 грамм муки,
- два яйца.
Готовим:
1. Разморозить слоеное тесто, раскатать его в тонкий пласт, смазать сливочным маслом (кусочком в 30 грамм), но важно, чтобы масло было комнатной температуры.
2. Нарезать дольками яблоки.
3. Взять сковородку, растопить в ней оставшееся сливочное масло, обжарить на нем панировочные сухари и корицу.
4. Промыть приготовленный изюм, смешать его с яблоками (их дольками), добавить сахар, подготовленные сухарики – все вместе продержать на огне на протяжении трех минут (только не более) – яблочки должны стать мягче.
5. Приготовленную начинку выложить на тесто (раскачанное). Свернуть все в рулет.
6. Сверху рулет смазать взбитым яйцом – положить на противень и отправить в разогретую духовку.
7. Выпекать в духовке на протяжении двадцати минут – штрудель готов.
8. По желанию сверху можно штрудель украсить.
При приготовлении такого вкусного домашнего штруделя – праздник 1 сентября — будет продолжаться долго.