• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Десерты

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Сентябрь месяц богат яблоками. Да еще и первые деньки сентября всегда отмечаются праздниками – ведь Первое сентября – это и День знаний, и первый школьный праздник. После летних каникул, многим, конечно, не хочется еще утруждаться домашними заданиями, школой… А кто-то уже соскучился по друзьям-товарищам… Чтобы детский праздник продолжался на протяжении всего учебного года (а хотя бы на протяжении сентября), стоит устраивать и домашние праздники со сладостями. Ведь даже взрослым – это праздник, все ведь, в свое время были школьниками. Так что спокойно можно собрать вечером всю семью за столом, да и друзей пригласить и сделать вкусное чаепитие со штруделем с яблоками – праздник будет на славу и детишкам, да и взрослым.

Яблочный штрудель – рецепт

Ингредиенты:

  • одна упаковка слоеного (бездрожжевого) теста,
  • пять яблочек (желательно зеленых),
  • четыре ложки (столовых) панировочных сухарей,
  • 50 грамм изюма,
  • одна палочка корицы,
  • пять ложек (столовых) сахара,
  • 70 грамм масла (сливочного),
  • 100 грамм муки,
  • два яйца.

Готовим:

1. Разморозить слоеное тесто, раскатать его в тонкий пласт, смазать сливочным маслом (кусочком в 30 грамм), но важно, чтобы масло было комнатной температуры.

2. Нарезать дольками яблоки.

3. Взять сковородку, растопить в ней оставшееся сливочное масло, обжарить на нем панировочные сухари и корицу.

4. Промыть приготовленный изюм, смешать его с яблоками (их дольками), добавить сахар, подготовленные сухарики – все вместе продержать на огне на протяжении трех минут (только не более) – яблочки должны стать мягче.

5. Приготовленную начинку выложить на тесто (раскачанное). Свернуть все в рулет.

6. Сверху рулет смазать взбитым яйцом – положить на противень и отправить в разогретую духовку.

7. Выпекать в духовке на протяжении двадцати минут – штрудель готов.

8. По желанию сверху можно штрудель украсить.

При приготовлении такого вкусного домашнего штруделя – праздник 1 сентября — будет продолжаться долго.

Tags

  • Яблочный штрудель
  • Яблочный штрудель рецепт

Навигация по записям

Лосось по-азиатски – рецепт
Быстрая закуска из огурцов «два в одном»

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ