Салат из яичных блинчиков с отварной курицей и консервированной кукурузой под майонезом.
Состав салата:
- Филе куриное – 0,5 кг
- Яйцо (куриное) – 7 штук
- Лук (репчатый) – 2 головки
- Морковь – 1 штука
- Майонез (67% жирности) – 150 грамм
- Мало (растительное, рафинированное) – 6 ложек столовых
- Кукуруза (консервированная) – 1 банка
- Перец (молотый, черный) – по вкусу
- Соль (морская) – по вкусу
- Зелень (петрушка и укроп) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Промоем морковь под проточной холодной водой. Очистим лук и морковь. Одна луковица пойдет в бульон. Куриное филе отварим в подсоленной воде, как в обычном бульоне, с добавлением лука и моркови, до полной готовности. Когда бульон закипит, соберем с него пену и сделаем медленным огонь. Варить будем около 20 минут после закипания. Оставшийся лук мелко нарежем, теперь зальем его кипятком и оставим на 10 минут, чтобы ушла горечь, затем сольем воду, лук промоем в холодной воде.
Тем временем приступим к приготовлению яичных блинчиков. Яйца, каждое по отдельности, немного посолим и поперчим по вкусу, взобьем с помощью вилки, выльем на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, обжарим с двух сторон. Обжаривать будем каждое яйцо отдельно. Таким образом, обжарим все яйца. Затем сложим полученные яичные блинчики стопкой, после чего разрежем на 4 части, а затем порежем соломкой.
Готовое и остывшее куриное филе мелко порежем. Смешаем филе, блинчики, лук и кукурузу (консервированную), по вкусу посолим, заправим майонезом, еще раз перемешаем. Перед подачей на стол, можно салат украсить свежей зеленью. В свою очередь, зелень должна быть тщательно промыта под холодной проточной водой и мелко нарезана.