Любимую многими ягоду вишню можно заготавливать впрок разными способами – это и варенье, и компоты, и джемы. Также вишню сушат и морозят. Узнать, как заморозить вишню на зиму в холодильнике с косточками, можно, ознакомившись с изложенным чуть ниже мастер-классом. Это очень просто, главное, чтобы позволяли габариты морозильной камеры. В дальнейшем вишню можно использовать самыми разными способами – варить из нее компот, печь пироги и пирожки, добавлять в десерты, делать начинку для вареников, а также на основе вишни делать вкуснейшие соусы для мясных блюд. Косточку, конечно же, затем придется достать.
Список ингредиентов:
- вишня с косточками.
Процесс приготовления:
Первым делом вишню нужно перебрать и помыть. Если есть подозрения, что ягода с червячками, залейте ее подсоленной водой и оставьте так на полчаса. Все незваные гости выплывут на поверхность воды.
Чистую вишню нужно обсушить полотенцем. Затем застелите деревянную или пластиковую досточку пищевой пленкой. Также можно обтянуть ее обычным целлофаном. Разложите ягоды на доске близко друг к другу.
Отправьте доску в морозильную камеру и подождите несколько часов. Затем ягоду можно достать и отделить ее от пленки.
Теперь для более удобного хранения ягоды в морозилке разложите ее по контейнерам. Закройте коробочки крышками и поставьте в морозилку.
Также можно сложить вишню в целлофановые пакеты. Выпустив из пакетов воздух, завяжите их и сложите в морозильную камеру. Удобно использовать специальные пакеты с замком-слайдером.
Если вы надумаете варить компот, то размораживать ягоду предварительно не нужно – просто пересыпьте ее в кастрюлю.
Если же в планах вареники или пирожки – то разморозьте вишню, извлеките косточки и отожмите излишки сока.