Ингредиенты:
Горбуша - это одна из самых недорогих рыб семейства лососевых. Ее легко найти в продаже, а готовые блюда из нее имеют потрясающий вкус и запоминающийся аромат. Запеченная горбуша идеальна для праздничного ужина, к тому же она имеет бесценный состав и множество витаминов.
Если вы не знаете, как приготовить горбушу в духовке, это рецепт специально для вас. Он очень прост и не требует больших временных затрат. Итак, возьмите следующие ингредиенты:
• Одна крупная горбуша.
• Один лимон.
• Специи для рыбы и соль.
• Масло для запекания (подсолнечное).
• Зелень по вкусу.
Рецепт приготовления:
Подготовленную горбушу натрите смесью соли и специй. Лимон нарежьте тоненькими ломтиками или кружочками и начините им рыбину. Несколько веточек выбранной зелени заложите вовнутрь рыбины. Свяжите горбушу с помощью специальных ниток для приготовления пищи (можно заменить на обычные швейные).
Заверните рыбину в фольгу и запекайте в духовом шкафу около получаса. Температурный режим должен соответствовать 180 градусам. После этого снимите фольгу и подержите рыбу в таких условиях еще несколько минут. Вот и все, запеченная горбуша готова к употреблению. Подавать ее можно в любом виде с любым гарниром, однако больше приветствуются овощные блюда. Приятного аппетита!