Запеченная горбуша

Ингредиенты:

Горбуша - это одна из самых недорогих рыб семейства лососевых. Ее легко найти в продаже, а готовые блюда из нее имеют потрясающий вкус и запоминающийся аромат. Запеченная горбуша идеальна для праздничного ужина, к тому же она имеет бесценный состав и множество витаминов.

Если вы не знаете, как приготовить горбушу в духовке, это рецепт специально для вас. Он очень прост и не требует больших временных затрат. Итак, возьмите следующие ингредиенты:

• Одна крупная горбуша.

• Один лимон.

• Специи для рыбы и соль.

• Масло для запекания (подсолнечное).

• Зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

В первую очередь необходимо подготовить рыбу. Для этого очистите ее от чешуи, отрежьте голову, выпотрошите внутренности и срежьте плавники, после чего тщательно промойте под проточной водой. Если горбуша заморожена, тогда предварительно разморозьте ее в нижней части холодильника.

Подготовленную горбушу натрите смесью соли и специй. Лимон нарежьте тоненькими ломтиками или кружочками и начините им рыбину. Несколько веточек выбранной зелени заложите вовнутрь рыбины. Свяжите горбушу с помощью специальных ниток для приготовления пищи (можно заменить на обычные швейные).

Заверните рыбину в фольгу и запекайте в духовом шкафу около получаса. Температурный режим должен соответствовать 180 градусам. После этого снимите фольгу и подержите рыбу в таких условиях еще несколько минут. Вот и все, запеченная горбуша готова к употреблению. Подавать ее можно в любом виде с любым гарниром, однако больше приветствуются овощные блюда. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть