• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Запеченные пельмени с сыром в духовке, рецепт

Запеченные пельмени с сыром в духовке, рецепт

Попробовав хотя бы один раз домашние пельмени запеченные в духовке, совершенно отпадает желание питаться полуфабрикатами из магазина.

Между тем, дома мы сами контролируем качество используемых в готовке продуктов, а также сами решаем, как разнообразить рецепт запеченных пельменей в духовке.

Допустим, в данном случае классические пельмени запекаются с сыром в самом конце, что абсолютно преображает вкус знакомого блюда.

В пельменях, пожалуй, большую роль играет именно тесто, от него зависит многое – внешний вид блюда, вкус и т. д. Даже сам процесс приготовления целиком и полностью зависит от теста. С липким тестом невозможно работать, как и с густым забитым. Конечно, все остальное тоже важно, поэтому рассмотрим каждый момент отдельно.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • молоко – 120-150 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 2 г

для начинки:

  • мясной фарш (свинина с говядиной) – 300 г;
  • специи, соль – по вкусу.

для зажарки:

  • сало – 150-200 г;
  • лук желтый – 100 г

для сырной корочки:

  • твердый сыр – 150-200 г.

Рецепт приготовления пельменей запеченных с сыром в духовке:

Вначале готовим хорошее тесто на пельмени. В миску выбиваем яйцо, добавляем муку, соль, вливаем холодное молоко.

Замешиваем тесто, при необходимости добавляя немного муки, чтобы легче замешивалось и не липло к рукам. Месить нужно как минимум 4-5 минут, чтобы появилась мягкость и эластичность теста.

Отрезаем кусочек теста, делаем из него колбаску, которую нарезаем на ровные кусочки, притрушиваем их мукой и раскатываем тонко.

С начинкой здесь все просто: мясной фарш приправить специями и на свой вкус посолить, хорошо перемешать. Кусочки лука и чеснок – все по вкусу.

Раскладываем маленькой ложкой фарш на середину раскатанных кусочков теста.

А далее защипываем кончики, сложив кружок пополам и «собираем» два хвостика в один.

Пельмени с фаршем налеплены, можно их отварить. Делается это в большом количестве воды (добавить соль), варить пельмени 3-4 минуты после того, как они всплывут в кипящей воде.

Для зажарки поджариваем нарезанное мелко сало, а также репчатый лук.

Готовые пельмени с фаршем откидываем на дуршлаг, затем отправляем в большую тарелку, где смешиваем с зажаркой.

Теперь сырная корочка. Для нее натираем твердый сыр на средней терке, пельмени с фаршем раскладываем в жаропрочные тарелки (или горшочки, или форму), сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 6-7 минут при 220С.

Пельмени, запеченные в духовке с сыром, подаются в посуде, в которой они запекались.

Приятного аппетита!

Tags

  • Запеченные пельмени
  • пельмени

Навигация по записям

Овощная лазанья с соусом бешамель
Борщ со свеклой и свежей капустой

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ