Сегодня у нас в меню – запеканка из творога с манкой в духовке, как в детском саду. Такое блюдо поможет вернуться в детство взрослым, и вспомнить его неповторимый вкус. А также может помочь накормить маленьких приверед полезным продуктом, так как зачастую творог у малышей не в почете. Можно не сильно измельчать творог при замешивании теста, а можно взбить его блендером до однородного состояния, тогда запеканка будет иметь более плотную однородную консистенцию. В любом случае, десерт получится вкусным и сытным.
Список ингредиентов:
- 2 куриных яйца,
- 340 г творога,
- 2,3 ст. л. сахара,
- 0,3 ч. л. ванильного сахара,
- 4-5 ст. л. манной крупы,
- 25 г сливочного масла,
- 2,5 ст. л. сметаны,
- молотая корица по желанию.
Процесс приготовления:
Как видно, перечень продуктов для блюда достаточно прост. В миску пересыпьте свежий, нежирный и не кислый творог. Если решили взять домашний, то, скорее всего, он будет более жирным. В миску к творогу подмешайте куриные яйца, сметану. Опять же, если сметану взять домашнюю, то жирность ее сложно представить – скорее всего она будет высокой. Для детей лучше делать менее жирную запенку и использовать нежирную сметану с магазинной полки.
Перемешайте все продукты с помощью погружного блендера.
Творожная масса должна быть практически однородной, с редкими включениями комочков творога.
Теперь добавьте в творожную массу манную крупу и перемешайте, дайте настояться – это позволит манке разбухнуть.
Используйте форму для запекания любой формы. Застелите ее фольгой, смажьте кусочком сливочного масла. Переложите творожную массу и форму, лопаткой разровняйте и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Держать в духовке запеканку нужно не менее 30 минут, хотя временной предел может колебаться из-за разных духовок. Спустя 25 минут подсматривайте в духовку, чтобы оценить степень пропеченности десерта.
Готовую запеканку подавайте чуть остывшей, со сладким соусом или сметаной.