• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Выпечка

Запеканка из творога с манкой (как в детском саду)

Запеканка из творога с манкой (как в детском саду)

Сегодня у нас в меню – запеканка из творога с манкой в духовке, как в детском саду. Такое блюдо поможет вернуться в детство взрослым, и вспомнить его неповторимый вкус. А также может помочь накормить маленьких приверед полезным продуктом, так как зачастую творог у малышей не в почете. Можно не сильно измельчать творог при замешивании теста, а можно взбить его блендером до однородного состояния, тогда запеканка будет иметь более плотную однородную консистенцию. В любом случае, десерт получится вкусным и сытным.

Список ингредиентов:

  • 2 куриных яйца,
  • 340 г творога,
  • 2,3 ст. л. сахара,
  • 0,3 ч. л. ванильного сахара,
  • 4-5 ст. л. манной крупы,
  • 25 г сливочного масла,
  • 2,5 ст. л. сметаны,
  • молотая корица по желанию.

Процесс приготовления:

Как видно, перечень продуктов для блюда достаточно прост. В миску пересыпьте свежий, нежирный и не кислый творог. Если решили взять домашний, то, скорее всего, он будет более жирным. В миску к творогу подмешайте куриные яйца, сметану. Опять же, если сметану взять домашнюю, то жирность ее сложно представить – скорее всего она будет высокой. Для детей лучше делать менее жирную запенку и использовать нежирную сметану с магазинной полки.

Перемешайте все продукты с помощью погружного блендера.

Творожная масса должна быть практически однородной, с редкими включениями комочков творога.

Теперь добавьте в творожную массу манную крупу и перемешайте, дайте настояться – это позволит манке разбухнуть.

Используйте форму для запекания любой формы. Застелите ее фольгой, смажьте кусочком сливочного масла. Переложите творожную массу и форму, лопаткой разровняйте и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Держать в духовке запеканку нужно не менее 30 минут, хотя временной предел может колебаться из-за разных духовок. Спустя 25 минут подсматривайте в духовку, чтобы оценить степень пропеченности десерта.

Готовую запеканку подавайте чуть остывшей, со сладким соусом или сметаной.

Tags

  • запеканка
  • Запеканка из творога

Навигация по записям

Жаркое из говядины с картошкой
Рецепт куриных бедрышек в духовке

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ