• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Запеканка со шпинатом

Запеканка со шпинатом

Каждой весной организм человека нуждается в витаминах. Именно в этот период года, витамины, которые «припрятаны» организмом еще с осени – теряются, либо вовсе организм их уже «использовал». Поэтому больше всего и желательно их пополнить. Это помогут сделать овощи – это и капуста, морковь, свекла, сельдерей, шпинат, которые к тому же и вкусны, и полезны.

Запеканка со шпинатом – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

- пять штук яиц,

- 300 грамм шпината,

- 50 грамм мяты,

- четыре столовых ложки оливкового масла,

- 70 грамм кедровых орешек (можно заменить зернышками грецких орехов),

- 700 грамм телятины,

- три столовых ложки панировочных сухарей,

- 100 мл сливок, соль, перец.

Готовим:

1. Сварить вкрутую яйца. Промыть хорошенько шпинат, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарвать его. Мяту вымыть, обсушить, мелко нарезать.

2. Разогреть в сковородке две столовых ложки оливкового масла, выложить зелень, все перемешать и продержать на огне на протяжении трех минут.

3. Орешки кедровые (или зернышки грецких орехов), обжарить слегка на сковородке без масла, после чего измельчить в блендере – перемешать все с зеленью.

4. Очистить сваренные яйца, порубить крупно. Залить сухарики сливками, оставить для набухания на протяжении пяти минут.

5. Нарезать телятину, измельчить в блендере, перемешать с сухариками, немного посолить и поперчить по вкусу.

6. Приготовленную форму для запекания смахать хорошо любым жиром, выложить слоями на нее половинку фарша, шпинат с мятой, яйца и сверху разместить еще слой приготовленного фарша.

7. Духовку разогреть до 190 градусов.

8. Верх сложенной запеканки сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку запекать на протяжении 50 минут

9. Перед подачей на стол, рекомендуется готовую запеканку разрезать на крупные кусочки.

Советы:

- яичный желток при варке вкрутую яиц не приобретет серой оболочки, если яйцо будет вариться не более десяти минут;

- растительное масло будет иметь пикантный вкус, если в бутылку с ним поместить стручок перчика чили;

- щепотка корицы придаст необычного тонкого аромата блюдам из мяса (птицы, картофеля).

Такая запеканка придет по вкусу и на завтрак, и на обед, и даже для гостей.

Tags

  • запеканка
  • Запеканка со шпинатом
  • Запеканка со шпинатом рецепт

Навигация по записям

Рыбные тефтели с грибами
Ризотто с томатами и зеленой спаржей

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ