Запеканка со шпинатом

Каждой весной организм человека нуждается в витаминах. Именно в этот период года, витамины, которые «припрятаны» организмом еще с осени – теряются, либо вовсе организм их уже «использовал». Поэтому больше всего и желательно их пополнить. Это помогут сделать овощи – это и капуста, морковь, свекла, сельдерей, шпинат, которые к тому же и вкусны, и полезны.

Запеканка со шпинатом – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

- пять штук яиц,

- 300 грамм шпината,

- 50 грамм мяты,

- четыре столовых ложки оливкового масла,

- 70 грамм кедровых орешек (можно заменить зернышками грецких орехов),

- 700 грамм телятины,

- три столовых ложки панировочных сухарей,

- 100 мл сливок, соль, перец.

Готовим:

1. Сварить вкрутую яйца. Промыть хорошенько шпинат, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарвать его. Мяту вымыть, обсушить, мелко нарезать.

2. Разогреть в сковородке две столовых ложки оливкового масла, выложить зелень, все перемешать и продержать на огне на протяжении трех минут.

3. Орешки кедровые (или зернышки грецких орехов), обжарить слегка на сковородке без масла, после чего измельчить в блендере – перемешать все с зеленью.

4. Очистить сваренные яйца, порубить крупно. Залить сухарики сливками, оставить для набухания на протяжении пяти минут.

5. Нарезать телятину, измельчить в блендере, перемешать с сухариками, немного посолить и поперчить по вкусу.

6. Приготовленную форму для запекания смахать хорошо любым жиром, выложить слоями на нее половинку фарша, шпинат с мятой, яйца и сверху разместить еще слой приготовленного фарша.

7. Духовку разогреть до 190 градусов.

8. Верх сложенной запеканки сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку запекать на протяжении 50 минут

9. Перед подачей на стол, рекомендуется готовую запеканку разрезать на крупные кусочки.

Советы:

- яичный желток при варке вкрутую яиц не приобретет серой оболочки, если яйцо будет вариться не более десяти минут;

- растительное масло будет иметь пикантный вкус, если в бутылку с ним поместить стручок перчика чили;

- щепотка корицы придаст необычного тонкого аромата блюдам из мяса (птицы, картофеля).

Такая запеканка придет по вкусу и на завтрак, и на обед, и даже для гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть