• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда, Выпечка

Завтрак без забот: вкусно, быстро и приятно

Завтрак без забот: вкусно, быстро и приятно

Не даром говорят: хочешь иметь «заряд» — завтракай, хочешь сохранить фигуру – завтраках, хочешь красоту и здоровье – завтракай. Но, не так уж быстро то получается, а вкусненькое всегда получается, да и завтракать захочешь, если вкусно, быстро, да оригинально.

Пирог за 20 минут

Ингредиенты:

- для теста: 250 грамм майонеза, 200 грамм сметаны, два яйца, половинку чайной ложки гашеной соды, одну чайную ложку сахара, половинку чайной ложки соли, шесть – восемь столовых ложек муки.

Для начинки: 400 грамм цветной капусты, один большой помидор, 200 грамм куриного филе, одну луковицу, растительное масло.

Готовим:

- тесто: соединить майонез, сметану, яйца, сахар, соду, соль и муку. Все взбить миксером в течение пять – семь минут;

- начинка: разобрать цветную капусту, отварить ее и куриное филе в подсоленной воде полностью (до готовности);

- филе нарезать кубиками;

- лук очистить, нарезать кубиками, поджарить слегка (до золотистого цвета) на подсолнечном масле;

- помыть помидор, нарезать дольками;

- половинку теста выложить в смазанную подсолнечным маслом формочку, сверху выложить куриное филе, цветную капусту, поджаренный лук, помидор;

- распределить равномерно начинку, залить тестом, что осталось;

- запекать пирог в духовке 20 минут при 200 градусах до готовности.

Совет:

- для начинки можно использовать жареную печенку с луком, жареные грибочки со сладким перцем, творог с зеленью, курицу с овощами.

Вот разнообразие, какое – для всей семьи вкусное.

«Ленивые» вареники с мясом за 30 минут

Ингредиенты (6 – 8 порций):

- для теста: один стакан сыворотки, щепотка соли, половинка чайной ложки соды, два – два с половинкой стакана муки, две столовые ложки томатной пасты (соуса);

- начинка: 300 грамм мясного фарша, две луковицы, две моркови, растительное масло для жаренья и соль по вкусу;

- для украшения: зелень укропа.

Готовим:

- добавить в сыворотку негашеную соду и посолить;

- постепенно ввести муку, замесить не совсем плотное тесто;

- для начинки: очистить морковку и лучок;

- лук порезать мелко, а морковь потереть на терке (лучше крупную выбрать) – все вместе обжарить в сковороде на разогретом растительном масле, меньшее количество обжаренных ингредиентов оставить на сковородке;

- соединить мясной фарш, большую часть лука с морковью — смешать с солью;

- раскатать тесто длинным прямоугольником (толщина около 3мм), разложить на него тонким слоем начинку, разровнять ее;

- пласт теста с начинкой скрутить в рулет. Нарезать его кусочками шириной два – три сантиметра (слегка сверху придавить);

- вареники (рулеты) отварить на пару в течение пяти – семи минут;

- для заправки: к оставшимся на сковороде луку и моркови добавить томатный соус (пасту), одну треть стакана воды, потушить около десяти минут;

- выложить вареники на тарелку и полить их заправкой.

Совет:

- отваренные вареники можно выложить на противень, полить сметаной и запечь.

Вкусно, быстро и оригинально.

Tags

  • Завтрак
  • Ленивые вареники
  • пирог рецепт

Навигация по записям

4 рецепта рулетов к праздничному столу
Яблочный штрудель

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салат с тунцом
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • тунец
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ