• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Зеленое кэрри из курицы с кокосом

Зеленое кэрри из курицы с кокосом

1 курица (около 1 кг),
21/2 стакана консервированного кокосового молока,
2 стакана куриного бульона,
350 г сладкого картофеля,
1 молодой кабачок,
150 г стручковой фасоли,
1 маленький пучок кинзы для украшения,
2 лавровых листа

Выпотрошенную курицу промыть, обсушить, отрезать ножки и крылышки, отрезать нижнюю часть тушки, а грудинку разрубить на 4 части. С каждого кусочка курицы снять кожу и вынуть по возможности больше костей.

Снять с поверхности кокосового молока сливки, вылить их в отдельную чашку.

В эмалированную кастрюлю положить мясо, влить кокосовое молоко и бульон, добавить лавровый лист и кипятить, не накрывая крышкой, в течение 40 минут. Затем вынуть мясо из кастрюли и охладить, а получившийся бульон процедить.

В глубокую сковороду влить 1 стакан бульона, в котором варилась курица, добавить 4-5 столовых ложек зеленой кэрри-пасты и кипятить на большом огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

В это время сладкий картофель и кабачок почистить, промыть и нарезать крупными кусками.

Стручковую фасоль очистить от прожилок, вымыть и нарезать наискось небольшими кусочками.

В сковороду влить оставшийся куриный бульон, положить мясо, сладкий картофель, кабачок и фасоль и кипятить на медленном огне 10-15 минут до готовности картофеля.

После этого добавить кокосовые сливки и прокипяченную кэрри-пасту и продолжать тушить до загустения.

Подавать, выложив мясо с соусом на блюдо и украсив его листьями кинзы.

Для зеленой кэрри-пасты:

2 ч. ложки семян кориандра,
1/2 ч. ложки тмина,
3-4 стручка свежего зеленого чили,
4 ч. ложки сахара,
2 ч. ложки соли,
1 стебель лимонной травы,
1 ст. ложка молотого имбиря,
3 зубка чеснока,
1 луковица,
1 ч. ложка кре-веточной пасты,
3 ст. ложки измельченной кинзы,
3 ст. ложки измельченной мяты,
1/2 ч. ложки мускатного ореха,
8 ст. ложек растительного масла.

Приготовление кэрри-пасты:

Семена кориандра и тмина обжарить на сухой сковороде.
Лук почистить, ополоснуть и мелко нашинковать.
Очищенный чеснок натереть на терке или раздавить в чеснокодавилке.
Растереть мелко нарезанный перец чили вместе с сахаром и солью в ступке до получения однородной массы, добавить обжаренные семена, измельченную лимонную траву, имбирь, чеснок и лук и перемолоть до однородного состояния.
В полученную массу положить креветочную пасту, кинзу, мяту, мускатный орех и растительное масло и хорошо перемешать

Tags

  • Зеленое кэрри
  • кэрри
  • кэрри из курицы

Навигация по записям

Отбивные: как их готовят и с чем подают на стол?
Как сделать творожники

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ