1 курица (около 1 кг),
21/2 стакана консервированного кокосового молока,
2 стакана куриного бульона,
350 г сладкого картофеля,
1 молодой кабачок,
150 г стручковой фасоли,
1 маленький пучок кинзы для украшения,
2 лавровых листа
Выпотрошенную курицу промыть, обсушить, отрезать ножки и крылышки, отрезать нижнюю часть тушки, а грудинку разрубить на 4 части. С каждого кусочка курицы снять кожу и вынуть по возможности больше костей.
Снять с поверхности кокосового молока сливки, вылить их в отдельную чашку.
В эмалированную кастрюлю положить мясо, влить кокосовое молоко и бульон, добавить лавровый лист и кипятить, не накрывая крышкой, в течение 40 минут. Затем вынуть мясо из кастрюли и охладить, а получившийся бульон процедить.
В глубокую сковороду влить 1 стакан бульона, в котором варилась курица, добавить 4-5 столовых ложек зеленой кэрри-пасты и кипятить на большом огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
В это время сладкий картофель и кабачок почистить, промыть и нарезать крупными кусками.
Стручковую фасоль очистить от прожилок, вымыть и нарезать наискось небольшими кусочками.
В сковороду влить оставшийся куриный бульон, положить мясо, сладкий картофель, кабачок и фасоль и кипятить на медленном огне 10-15 минут до готовности картофеля.
После этого добавить кокосовые сливки и прокипяченную кэрри-пасту и продолжать тушить до загустения.
Подавать, выложив мясо с соусом на блюдо и украсив его листьями кинзы.
Для зеленой кэрри-пасты:
2 ч. ложки семян кориандра,
1/2 ч. ложки тмина,
3-4 стручка свежего зеленого чили,
4 ч. ложки сахара,
2 ч. ложки соли,
1 стебель лимонной травы,
1 ст. ложка молотого имбиря,
3 зубка чеснока,
1 луковица,
1 ч. ложка кре-веточной пасты,
3 ст. ложки измельченной кинзы,
3 ст. ложки измельченной мяты,
1/2 ч. ложки мускатного ореха,
8 ст. ложек растительного масла.
Приготовление кэрри-пасты:
Семена кориандра и тмина обжарить на сухой сковороде.
Лук почистить, ополоснуть и мелко нашинковать.
Очищенный чеснок натереть на терке или раздавить в чеснокодавилке.
Растереть мелко нарезанный перец чили вместе с сахаром и солью в ступке до получения однородной массы, добавить обжаренные семена, измельченную лимонную траву, имбирь, чеснок и лук и перемолоть до однородного состояния.
В полученную массу положить креветочную пасту, кинзу, мяту, мускатный орех и растительное масло и хорошо перемешать