• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Жаркое в горшочках в духовке

Жаркое в горшочках в духовке

Что же приготовить из привычных продуктов, чтобы блюдо было вкусное и не требовало много затрат по времени и по финансам? Попробуйте приготовить жаркое в горшочке в духовке. Да такое не заурядно блюдо, будет очень вкусное и понравится всем вашим домашним.

Рецептов жаркое в горшочках неимоверное количество. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Мы расскажем вам, как приготовить жаркое в горшочках из свинины. Кроме свинины вы можете взять говядину, курицу. Вместо мяса можно взять грибы, а если у вас есть, и грибы и мясо то блюдо будет более вкусное и насыщенное по вкусу.

Жаркое с мясом в горшочках известно еще нашим предкам. Только готовили они его не в духовке,  а в печи. Мясо и картошка за время приготовления пропитывалось соком. Томленые горшочки с мясом были простым блюдом для большой семьи.

Я вот помню, как моя бабушка готовила такое блюдо, ведь в ее старом доме есть не только современные приспособления, но и настоящая русская печка. Она и сейчас любит нас побаловать своим жаркое по-домашнему в горшочках. И скажу я вам что ни мультиварка, ни духовка не повторять этого вкуса. Но в современной квартире печь не построишь, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть. Но блюдо, все равно получается очень и очень вкусным, если его готовить при температуре 160-180 градусов в течение 2-3 часов.

Итак, давайте готовить жаркое в горшочках с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 300 грамм картошки,
  • 300 грамм свинины,
  • 1-2 луковицы,
  • 200 грамм сметаны,
  • приправы по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мясо для блюда режим не маленькими кусочками. Складываем свинину в миску.

Картошку режим средними кусочками. Вкладываем картошку к мясу.

Лук нарезаем полукольцами и кладем к мясу и картошке. Солим, перчим ингредиенты и перемешиваем. Кто обжариваем все ингредиенты отдельно перед закладкой в горшочки. Но этого можно не делать, соблюдая правильный температурный режим, ваша картошка не развалится при приготовлении.

Раскладываем ингредиенты в горшочки.

Теперь заливка. Нам нужна просто сметана, но если сметана густая, то разбавляем ее водой.

Заливаем сметаной наши горшочки и отправляем их в духовку, накрыв крышкой. Готовим наше жаркое в духовке в течение 2 часов при температуре 160 градусов. Если вы хотите получить готовое блюдо быстрее, то готовьте его 1 час при температуре 180-200 градусов.

Готовое жаркое в горшочках со свининой можно подавать прямо в горшочках – в них оно долго остается горячим.

Приятного аппетита.

Tags

  • жаркое
  • Жаркое в горшочках
  • Жаркое в духовке

Навигация по записям

Клецки с говядиной
Салат с кальмарами и сыром Фета

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ