Позвонили друзья, а что делать – на ужин-то что-то новенькое и необычное бы приготовить. Конечно, можно сбегать в магазин, но…это не то. А как же приготовить с сюрпризом, ведь не каждая хозяюшка имеет навыки или опыт, тогда подойдут такие блюда, для которых практически опыт и не нужен – но, все равно свежо, вкусно и хорошо получится.
Рецепт приготовления курицы по-милански
Ингредиенты:
- филе куриных грудок – 4 штучки (в зависимости от размера и вкуса, конечно), один стакан молока, два стакана хлебных крошек (из панировочных сухарей получится вкусная хрустящая корочка), черный молотый перец, одна чайная ложка соли, половинка стакана оливкового масла.
Готовим:
- положить куриные филе между двумя листами пергаментной бумаги, отбить (до прозрачности);
- налить в миску молоко, а в тарелку насыпать сухари;
- опустить каждое филе в молоко, затем в крошки, смешанные с черным перцем и солью, лишнее прямо стряхнуть;
- Разогреть в сковороде (побольше и глубокой) одну четвертую часть стакана оливкового масла. Поджарить филе в течение четырех минут с одной стороны, потом со второй до хрустящей корочки;
- убрать жир со сковороды бумажным полотенцем, влить в нее одну четвертую часть стакана оливкового масла и приготовить оставшееся филе.
Запеченные томаты – черри с рукколой рецепт
Ингредиенты:
- два стакана помидоров-черри, две столовые ложки оливкового масла, два стакана рукколы, одна столовая ложка бальзамического уксуса.
Готовим:
- духовку разогреть до 220 градусов. Уложить томаты на небольшой противень, сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и посолить;
- запекать на протяжении 45 минут;
- пока курица жарится, можно приправить рукколу оставшимся оливковым маслом, солью и бальзамическим уксусом. Перемешать все;
- смешать запеченные томаты с рукколой. Положить на каждую порционную тарелку куриную отбивную, сверху порцию (щедро) рукколы с томатами.
Готово, красиво и вкусно для всех хозяек.
Соус
Ингредиенты:
- один стакан майонеза, половинку стакана сметаны, две столовые ложки зелени петрушки, половинку чайной ложки диконской горчицы (можно и обычной), два стебля зеленого лука (мелко нарезанного), один зубок чеснока (мелко нарезанного), половинку чайной ложки свежего лимонного сока, черный молотый перец, соль, 1,5 столовой ложки каперсов (мелко нарезанных), ложки семян сельдерея, авокадо.
Готовим:
- смешать все ингредиенты и разложить их по четырем половинкам спелого авокадо.
Черничный десерт
Ингредиенты:
- 4 белка из крупных яиц, щепотка соли (мелкого помола), половинку чайной ложки уксуса, одну четвертую стакана и еще 2 столовые ложки сахара, одна столовая ложка крахмала, половинку чайной ложки ванильного экстракта, один стакан жирных сливок, один стакан свежей черники и немного украшения по вкусу и виду.
Готовим:
- духовку разогреть до 180 градусов;
- соединить в глубокой миске яичные белки, соль, уксус и взбить смесь до образования пенки. Смешать сахар с крахмалом, постепенно добавлять взбитые белки (каждый раз при этом перемешивая). Влить ваниль и хорошенько все взбить;
- пергаментом выстелить противень, выложить на него столовой ложкой восемь крупных меренг. С помощью ложки придать им круглую форму и сделать в каждом выемку;
- выпекать на протяжении десяти минут, убавить огонь до 100 градусов и выпекать меренги еще один час;
- духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить пирожные остывать;
- взбить оставшийся сахар со сливками. В миске раздавить половиночку стакана черники (ягоды должны пустить сок), смешать их с частью целых ягод со взбитыми сливками и выложить на меренги, тщательно заполнив выемки в пирожных;
- украсить сверху оставшейся черникой.
К столу готово – подавать можно.