Аджика на зиму

"Что летом соберёшь, то зимой на столе найдёшь" - так гласит русская народная пословица!

Август и сентябрь - время активных заготовок на зиму! Многие хозяюшки солят огурцы, помидоры, арбузы, закатывают компоты, салаты, маринуют капусту и грибы. В моей семье, тоже очень любят разные соления, маринады! В летний период и в начале осени я активно стараюсь побольше всего засолить и замариновать! Пользуюсь проверенными рецептами моей мамы, подруг и знакомых! Одним из таких рецептов, хочу поделиться сегодня с Вами! Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусную аджику из баклажан. Рецепт аджики сразу прижился в моей семье, опробован и продегустирован лично мной и моими родными! Теперь с огромным удовольствием порекомендую его Вам!

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 килограмм;

Болгарский перец - 1 килограмм;

Помидоры - 1 килограмм;

Репчатый лук - 500 грамм;

Чеснок - 200 грамм;

Горький перец - 2-3 штуки;

Растительное масло - 1 стакан (200 мл.).

Уксусная эссенция 70% - 1 столовая ложка;

Соль и сахар - по вкусу.

Способ приготовления:

Почистить репчатый лук, чеснок, болгарский перец.

Все овощи необходимо промыть. Горький перец чистить не обязательно.

Пропустить через мясорубку или переработать на кухонном комбайне. Я предпочитаю перерабатывать на кухонном комбайне, это экономит значительное количество времени. У кого пока нет, такого кухонного помощника, вполне подойдёт и мясорубка.

В перекрученную овощную массу добавляем сахар, соль, растительное масло. Ставим тушить на 1 час. Время от времени обязательно помешивая, после того, как аджика закипит, огонь убавляем.

Через 1 час добавляем 1 столовую ложку уксуса и тушим ещё 30 минут.

Заранее подготавливаем тару для аджики. Хранить аджику из баклажан необходимо в стеклянный банках. Банки нужно хорошо промыть и простерилизовать.

Готовую аджику в горячем виде накладываем в приготовленные банки, закатываем. Закатанные банки нужно перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.

Такую вкусную аджику хорошо мазать на хлеб, употреблять с такими блюдами, как пельмени, манты, и конечно же блюдо узбекской кухни - ханум.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть