Рассыпчатый плов со свининой

Наверное, у каждого человека есть такое «заколдованное» блюдо, которое никогда не получается. Как ни странно, рис в этом списке занимает одну из первых строчек, хотя он – достаточно частый гость на столах. Чтобы понять, как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым, нужно учесть один момент – это правильное количество воды. Когда вы варите плов в сотейнике или «утятнице», наливайте воды ровно на 1 см выше уровня риса. Но лучше показать на практике.

Список ингредиентов:

350 г свинины,
2 ст.л. растительного масла,
1 морковь,
1 луковица,
250 г длинного риса,
вода,
1,5 ч.л. соли,
1 головка чеснока,
1,5 ч.л. специй для плова,
лавровый лист.

Процесс приготовления:

Возьмите нежирную свиную мякоть, помойте и обсушите ее, затем нарежьте на небольшие кусочки.

На сковороде разогрейте масло и переложите туда мясо, обжарьте на среднем огне минут 5, помешивая. Если у вас подходящий сотейник для варки плова, то можно обжарить зирвак сразу в нем.

Морковь нужно почистить и натереть на крупной терке, луковицу почистить и нарезать кубиками.

Добавьте овощи к мясу и перемешайте, обжаривайте на слабом огне в течение 10 минут.

Переложите свинину с овощами в сотейник или утятницу.

Сверху насыпаем длиннозерный рис, желательно промытый предварительно в нескольких водах.

Наливаем воды ровно на два пальца выше уровня риса – это оптимальное количество, чтобы плов получился рассыпчатым.

Добавьте соль, специи для плова (зиру, барбарис, шафран, базилик, зерна кинзы), лавровый лист, чеснок в шелухе. Перемешивать не нужно. Накройте утятницу крышкой и отправьте в разогретую духовку, готовьте плов при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Вот и готов наш рассыпчатый плов со свининой.

Подавайте его со свежей зеленью, овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть