Наверное, у каждого человека есть такое «заколдованное» блюдо, которое никогда не получается. Как ни странно, рис в этом списке занимает одну из первых строчек, хотя он – достаточно частый гость на столах. Чтобы понять, как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым, нужно учесть один момент – это правильное количество воды. Когда вы варите плов в сотейнике или «утятнице», наливайте воды ровно на 1 см выше уровня риса. Но лучше показать на практике.
Список ингредиентов:
350 г свинины,
2 ст.л. растительного масла,
1 морковь,
1 луковица,
250 г длинного риса,
вода,
1,5 ч.л. соли,
1 головка чеснока,
1,5 ч.л. специй для плова,
лавровый лист.
Процесс приготовления:
Возьмите нежирную свиную мякоть, помойте и обсушите ее, затем нарежьте на небольшие кусочки.
На сковороде разогрейте масло и переложите туда мясо, обжарьте на среднем огне минут 5, помешивая. Если у вас подходящий сотейник для варки плова, то можно обжарить зирвак сразу в нем.
Морковь нужно почистить и натереть на крупной терке, луковицу почистить и нарезать кубиками.
Добавьте овощи к мясу и перемешайте, обжаривайте на слабом огне в течение 10 минут.
Переложите свинину с овощами в сотейник или утятницу.
Сверху насыпаем длиннозерный рис, желательно промытый предварительно в нескольких водах.
Наливаем воды ровно на два пальца выше уровня риса – это оптимальное количество, чтобы плов получился рассыпчатым.
Добавьте соль, специи для плова (зиру, барбарис, шафран, базилик, зерна кинзы), лавровый лист, чеснок в шелухе. Перемешивать не нужно. Накройте утятницу крышкой и отправьте в разогретую духовку, готовьте плов при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Вот и готов наш рассыпчатый плов со свининой.
Подавайте его со свежей зеленью, овощами.
Приятного аппетита!