Я понимаю, что каждый по-своему варит борщ, но может быть, кому-то понравится мой рецепт. Варю бульон из ребрышек: залила водой, довела до кипения, снела пену, убавила огонь и варю до готовности мяса. Если готовлю в 3-х литровой кастрюле, то минут за двадцать до готовности добавляю 4 картофелины. Варю их, затем вынимаю в миску, разминаю в пюре и возвращаю в бульон. С ребрышек снимаю мясо и обратно в кастрюлю.
Капусту беру на «глазок», мелко рублю. Вместе с капустой кладу мелко нарезанную морковь, болгарский перчик и свежий помидор. Когда капуста будет почти готова добавляю томатный соус собственного приготовления, 5-6 столовых ложек, 1 ст. ложку сахара, одну мелко нарезанную луковицу.
Минут за пять до окончания варки кладу кладу небольшую свеклу, натертую на мелкой терке. Приправляю борщ молотым кориандром и черным перцем. И уже в самом конце три зубчика чеснока, пропущенного через пресс, зелень — петрушку укроп.
Выключаем огонь и даем борщу настояться минут 10-15. Вы наверное заметили, что я ничего не пережариваю, но такой борщ получается очень вкусный. На соль пробую во время варки.
Так варит борщ моя бабушка, правда кориандр и молотый перец я добавляю по своему вкусу.