• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Баранина в мультиварке

Баранина в мультиварке

Для наших краев рецепты из баранины относятся к деликатесам, ведь выпас овец более характерен для горных местностей. К тому же многие жалуются на особый запах и вкус такого мяса. Но причиной неудачного приготовления чаще всего является неправильный выбор мясной части и отсутствие опыта  работы с бараниной. Чтобы получить вкусное и сочное ароматное блюдо, нужно иметь определенную сноровку. Но если воспользоваться мультиваркой, процесс приготовления станет праздником, и порадовать домочадцев вкусным барашком сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • любая часть бараньей туши – 500 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • помидоры – 300 г
  • лук – 3 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соль, специи – по вкусу

Как приготовить баранину в мультиварке

Для того чтобы конечный результат ваших усилий не стал разочарованием особое внимание уделите выбору и подготовке главного продукта. Выбирайте упругое, светло-красное мясо молодого кастрированного барашка или овечки до 3-х лет, жировые прослойки должны быть белого цвета. Хорошо промойте выбранный кусок в теплой воде и удалите лишний жир. Жилки и сухожилия вырежьте, чтобы в процессе приготовления кусочки не деформировались и сохраняли привлекательный вид.

Шаг 1: Включаем мультиварку

Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка» на 15 минут. В чашу выливаем растительное масло.

Шаг 2: Шинкуем лук

Луковицы очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками, отправляем жариться.

Шаг 3: Измельчаем чеснок

Острым ножом мелко рубим чеснок и обжариваем вместе с луком.

Шаг 4: Режем мясной кусок

Пока обжариваются овощи, нарезаем мясо и добавляем в мультиварку.

Шаг 5: Добавляем помидоры и специи

Помидоры нарезаем кубиками и высыпаем к остальным ингредиентам. Солим по вкусу, добавляем специи. Если классические блюда из мяса «не любят» большого количества приправ, то баранину необходимо приправлять, чтобы немного перебить специфический запах и вкус.

Шаг 6: Тушим

 Накрываем крышкой и выставляем режим «мясо» на 25 минут под высокое давление.

Итог

Ароматный и мягкий барашек с подливкой готов. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром. Хорошо сочетаются с мясом свежие овощи, зелень и печеный картофель. Теперь вы знаете, как приготовить у себя дома аппетитную баранину, используя наши вкусные рецепты блюд.

Tags

  • Баранина в мультиварке
  • Баранина рецепт

Навигация по записям

Рецепты бутербродов
Бараньи ребрышки

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ