Для наших краев рецепты из баранины относятся к деликатесам, ведь выпас овец более характерен для горных местностей. К тому же многие жалуются на особый запах и вкус такого мяса. Но причиной неудачного приготовления чаще всего является неправильный выбор мясной части и отсутствие опыта работы с бараниной. Чтобы получить вкусное и сочное ароматное блюдо, нужно иметь определенную сноровку. Но если воспользоваться мультиваркой, процесс приготовления станет праздником, и порадовать домочадцев вкусным барашком сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- любая часть бараньей туши – 500 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- помидоры – 300 г
- лук – 3 шт.
- чеснок – 1 головка
- соль, специи – по вкусу
Как приготовить баранину в мультиварке
Для того чтобы конечный результат ваших усилий не стал разочарованием особое внимание уделите выбору и подготовке главного продукта. Выбирайте упругое, светло-красное мясо молодого кастрированного барашка или овечки до 3-х лет, жировые прослойки должны быть белого цвета. Хорошо промойте выбранный кусок в теплой воде и удалите лишний жир. Жилки и сухожилия вырежьте, чтобы в процессе приготовления кусочки не деформировались и сохраняли привлекательный вид.
Шаг 1: Включаем мультиварку |
|
Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка» на 15 минут. В чашу выливаем растительное масло. | |
Шаг 2: Шинкуем лук |
|
Луковицы очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками, отправляем жариться. | |
Шаг 3: Измельчаем чеснок |
|
Острым ножом мелко рубим чеснок и обжариваем вместе с луком. | |
Шаг 4: Режем мясной кусок |
|
Пока обжариваются овощи, нарезаем мясо и добавляем в мультиварку. | |
Шаг 5: Добавляем помидоры и специи |
|
Помидоры нарезаем кубиками и высыпаем к остальным ингредиентам. Солим по вкусу, добавляем специи. Если классические блюда из мяса «не любят» большого количества приправ, то баранину необходимо приправлять, чтобы немного перебить специфический запах и вкус. | |
Шаг 6: Тушим |
|
Накрываем крышкой и выставляем режим «мясо» на 25 минут под высокое давление. |
Итог
Ароматный и мягкий барашек с подливкой готов. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром. Хорошо сочетаются с мясом свежие овощи, зелень и печеный картофель. Теперь вы знаете, как приготовить у себя дома аппетитную баранину, используя наши вкусные рецепты блюд.