Ингредиенты:
Для приготовления блинов с творожной начинкой Вам потребуются следующие ингредиенты:
Мука – 4 ст. ложки с горкой,
Яйца – 1 шт. + 1 желток,
Растительное масло – 1 ст. ложка,
Сливочное масло – 30 г,
Молоко – 150 мл,
Газированная вода – 150 мл,
Соль – ½ ч. ложки,
Сахар – 1 ст. ложка,
Для приготовления творожной начинки Вам понадобятся:
Однородный творог – 300 г,
Майонез – 2-3 ст. ложки,
Чеснок – 1-2 зубчика,
Карри – ½ ч. ложки,
Укроп – 1 пучок,
Рецепт приготовления:
1 Яйцо и желток взбить с солью и сахаром.
2 Растопить и охладить до комнатной температуры сливочное масло и добавить вместе с растительным маслом к яйцам.
3 Добавить половину молока и воды, хорошо перемешать.
4 Просеять муку. Постепенно добавить муку в яичную смесь, хорошо перемешивая до однородности.
5 Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана, для этого в густое тесто попеременно добавлять небольшими порциями молоко и воду.
6 Сковороду с толстым дном разогреть на среднем огне. Смазывать сковороду нужно растительным маслом, при помощи бинта накрученного на вилку.
7 Наливать необходимо одинаковое количество теста, слегка поворачия сковороду, чтобы тесто растекалось по дну ровным слоем.
8 Поджаренный с одной стороны блин перевернуть и немного поджарить с другой.
9 Для начинки творог смешать с майонезом, раздавленным чесноком, мелко нарезанным укропом, специями и солью. Хорошо перемешать. Получившуюся творожную начинку намазать на блины с одной стороны, блины свернуть в рулетики и выложить на тарелки. Приятного аппетита!