О том, что блюда с рыбки полезны, известно всем. Но, не каждый раз хозяйка имеет время на длительное приготовление того или иного блюда, а рыбки-то хочется. Вторые блюда можно заменить быстрым рыбным салатиком при желании. Этот салат будет и вкусным, и полезным и быстрым в приготовлении, остается только одно – это желание хозяйки его приготовить. Кстати, салатик является прекрасной быстрой закуской при нежданных гостях, а на его приготовлении потребуется всего-то полчаса и закуска будет готова.
Сочный салат с тунцом – рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):
- два сладких перчика,
- три помидора,
- один огурчик,
- один кочан салата айсберг,
- одна луковица (среднего размера),
- два яйца, сваренных вкрутую,
- 150 грамм консервированной кукурузы,
- четыре веточки базилика,
- половинка пучка свежего укропа,
- одна баночка консервированного тунца весом в 185 граммов,
- три ложечки (столовых) сметаны,
- три ложки (столовых) майонеза,
- одна чайная ложечка горчицы,
- одна ложка (чайная) кетчупа,
- одна ложка (столовая) винного уксуса,
- соль,
- черный перец (молотый).
Готовим:
1. Укроп и базилик промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, порубить.
2. Готовим заправку:
- смешать сметану с майонезом, добавить горчицу, кетчуп, винный уксус;
- добавить к подобранным ингредиентам рубленую зелень;
- всю приготовленную заправку посолить и поперчить по вкусу.
3. Салат айсберг порвать.
4. Луковицу промыть, очистить и нарезать ломтиками.
5. Помидоры, сладкий перец и огурец промыть и нарезать.
6. Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить к ним консервированную кукурузу и тунец.
7. Подготовленный салат полить с помощью приготовленной заправки и все хорошо перемешать.
Вкусно, аппетитно и приятно, главное для хозяйки, что все приготовить можно довольно быстро.