Фаршированные окорочка

О пользе куриного мяса много слыхано и написано. Но, в этом есть и сущая правда. Ведь даже при различных болезнях куриное легкое и вкусное мясо разрешается употреблять, особенно в виде куриного бульона. Кроме того, оно полезно, вкусно и даже необходимо для организма каждого человека, для его здоровья, заряда энергией и прекрасного вкуса. Куриное мясо является легкоусвояемым продуктом питания. В таком мясе содержится много высококачественного белка и мало жиров. Самый большой процент белка содержится в куриных грудках, в них же подмечен и самый малый процент жира. Куриные ножки и крылышки являются более жирными, но жир куриный полезен очень. Кроме того, даже в тех местах, где курица содержит больше своего жира – это ножки и крылышки, его вместимость составляет в два – три раза меньше жира, чем в мясе говядины и в пять – шесть раз меньше, чем в свинины. Мясо курицы полностью усваивается человеческим организмом на протяжении пяти часов, в то время, как мясо говядины усваивается на протяжении семи – восьми часов организмом человека.

Наверное, от всего этого, да и от прекрасного вкуса мяса, его все больше стараются приготовить в доме хозяйки. А от этого, и рецепты приходится «придумывать» разные, для разнообразия меню. Естественно, что каждый новый рецепт стоит попробовать, особенно, когда «старые» и известные уже приелись.

Фаршированные окорочка – рецепт

Ингредиенты:

- пять куриных окорочков (среднего размера),

- 100 грамм чернослива,

- половинка стакана ядер грецких орехов,

- 100 грамм твердого сыра,

- одна луковица (среднего размера),

- майонез,

- растительное масло,

- пучок зелени петрушки,

- черный перец (молотый),

- соль по индивидуальному вкусу.

Готовим фаршированные окорочка:

1. Промыть окорочка, аккуратно отделить у них кожицу от мякоти, но часть кожицы следует все-таки оставить на суставе.

2. Перерубить сухожилие и косточку у окорочков.

3. Замочить чернослив в теплой воде – выдержать на протяжении двадцати минут, после чего его отжать и мелко нарезать.

4. Ядра орехов и зелень петрушки измельчить, предварительно промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.

5. Сыр нарезать небольшими кубиками.

6. Лук порезать на полукольца, обжарить в масле на сковороде до получения золотистого цвета.

7. Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить к нему подготовленные лук, чернослив, орехи, сыр и петрушку – все ингредиенты посолить по вкусу, перемешать – получится приятная и вкусная начинка.

8. Приготовленную начинку заполнить кожицу, а свободные ее края завернуть во внутрь.

9. Смазать фаршированную куриную кожицу с помощью майонеза и выложить «окорочка» в форму для запекания.

10. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить фаршированные «окорочка» в духовку – запекать на протяжении сорока минут.

Кулинарный совет:

- сверху фаршированные окорочка рекомендуется украсить с помощью рубленой зелени.

Такое вкусное и ароматное блюдо можно приготовить как в праздники, так и в будни – вкусно, просто и полезно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть