Быстрый сочный салат с тунцом

О том, что блюда с рыбки полезны, известно всем. Но, не каждый раз хозяйка имеет время на длительное приготовление того или иного блюда, а рыбки-то хочется. Вторые блюда можно заменить быстрым рыбным салатиком при желании. Этот салат будет и вкусным, и полезным и быстрым в приготовлении, остается только одно – это желание хозяйки его приготовить. Кстати, салатик является прекрасной быстрой закуской при нежданных гостях, а на его приготовлении потребуется всего-то полчаса и закуска будет готова.

Сочный салат с тунцом – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

- два сладких перчика,

- три помидора,

- один огурчик,

- один кочан салата айсберг,

- одна луковица (среднего размера),

- два яйца, сваренных вкрутую,

- 150 грамм консервированной кукурузы,

- четыре веточки базилика,

- половинка пучка свежего укропа,

- одна баночка консервированного тунца весом в 185 граммов,

- три ложечки (столовых) сметаны,

- три ложки (столовых) майонеза,

- одна чайная ложечка горчицы,

- одна ложка (чайная) кетчупа,

- одна ложка (столовая) винного уксуса,

- соль,

- черный перец (молотый).

Готовим:

1. Укроп и базилик промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, порубить.

2. Готовим заправку:

- смешать сметану с майонезом, добавить горчицу, кетчуп, винный уксус;

- добавить к подобранным ингредиентам рубленую зелень;

- всю приготовленную заправку посолить и поперчить по вкусу.

3. Салат айсберг порвать.

4. Луковицу промыть, очистить и нарезать ломтиками.

5. Помидоры, сладкий перец и огурец промыть и нарезать.

6. Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить к ним консервированную кукурузу и тунец.

7. Подготовленный салат полить с помощью приготовленной заправки и все хорошо перемешать.

Вкусно, аппетитно и приятно, главное для хозяйки, что все приготовить можно довольно быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть