• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Экономная итальянская фриттата с зеленью

Экономная итальянская фриттата с зеленью

Итальянская кухня славится своей изысканностью, оригинальностью и сытностью. К тому же блюда итальянской кухни всегда экономны и вкусны. А для того, чтобы приготовить итальянский сытный омлет в духовке, времени и большого труда не требуется, но вкуснота, изысканность и необыкновенный вкус гарантированы.

Фритатта с зеленью – рецепт

Ингредиенты: (из расчета восьми порций):

- 50 грамм вяленых помидоров в масле,

- 800 грамм картофеля,

- восемь штук яиц,

- 100 мл молока,

- молотый перец (черный),

- тертый мускатный орех,

- 80 грамм бекона,

- один пучок зелени (на свой вкус – петрушка, укроп, зеленый лучок).

Готовим фриттату:

1. Нарезать помидоры полосками.

2. Очистить картофель, тщательно его промыть и нарезать тонкими кружочками.

3. Разогреть духовку до 180 градусов.

4. Готовим заливку:

- взбить с помощью блендера яйца с молоком:

- добавить к взбитым ингредиентам соль, молотый черный перец и мускатный орех по вкусу – все ингредиенты тщательно перемешать.

5. Промыть выбранную зелень, обсушить с помощью бумажного полотенца – крупно порубить.

6. Бекон нарезать небольшими кубиками.

7. Взять сковородку, разогреть в ней две ложки (столовые) масла из-под вяленых помидор и слегка с его помощью обжарить на масле нарезанный бекон.

8. Добавить к обжаренным ингредиентам картофель – обжаривать все вместе на протяжении десяти минут.

9. После легкого запекания, подмешать вяленые помидоры и рубленую зелень, полить приготовленной заливкой и отправить для запекания в духовку.

10. Запекать в духовке на протяжении десяти – пятнадцати минут до получения золотисто-коричневого цвета.

Такое итальянское блюдо является сытным итальянским омлетом, оно же подойдет к любому столу – изысканный вкус добавляют в омлете мускатный орех, зелень. Стоит попробовать приготовить – вкусно и необычно и даже экономно.

Tags

  • фриттата рецепт
  • фриттата с зеленью

Навигация по записям

Пряный бобовый суп
Мясо с бананами

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ