Итальянская кухня славится своей изысканностью, оригинальностью и сытностью. К тому же блюда итальянской кухни всегда экономны и вкусны. А для того, чтобы приготовить итальянский сытный омлет в духовке, времени и большого труда не требуется, но вкуснота, изысканность и необыкновенный вкус гарантированы.
Фритатта с зеленью – рецепт
Ингредиенты: (из расчета восьми порций):
- 50 грамм вяленых помидоров в масле,
- 800 грамм картофеля,
- восемь штук яиц,
- 100 мл молока,
- молотый перец (черный),
- тертый мускатный орех,
- 80 грамм бекона,
- один пучок зелени (на свой вкус – петрушка, укроп, зеленый лучок).
Готовим фриттату:
1. Нарезать помидоры полосками.
2. Очистить картофель, тщательно его промыть и нарезать тонкими кружочками.
3. Разогреть духовку до 180 градусов.
4. Готовим заливку:
- взбить с помощью блендера яйца с молоком:
- добавить к взбитым ингредиентам соль, молотый черный перец и мускатный орех по вкусу – все ингредиенты тщательно перемешать.
5. Промыть выбранную зелень, обсушить с помощью бумажного полотенца – крупно порубить.
6. Бекон нарезать небольшими кубиками.
7. Взять сковородку, разогреть в ней две ложки (столовые) масла из-под вяленых помидор и слегка с его помощью обжарить на масле нарезанный бекон.
8. Добавить к обжаренным ингредиентам картофель – обжаривать все вместе на протяжении десяти минут.
9. После легкого запекания, подмешать вяленые помидоры и рубленую зелень, полить приготовленной заливкой и отправить для запекания в духовку.
10. Запекать в духовке на протяжении десяти – пятнадцати минут до получения золотисто-коричневого цвета.
Такое итальянское блюдо является сытным итальянским омлетом, оно же подойдет к любому столу – изысканный вкус добавляют в омлете мускатный орех, зелень. Стоит попробовать приготовить – вкусно и необычно и даже экономно.