Экономная итальянская фриттата с зеленью

Итальянская кухня славится своей изысканностью, оригинальностью и сытностью. К тому же блюда итальянской кухни всегда экономны и вкусны. А для того, чтобы приготовить итальянский сытный омлет в духовке, времени и большого труда не требуется, но вкуснота, изысканность и необыкновенный вкус гарантированы.

Фритатта с зеленью – рецепт

Ингредиенты: (из расчета восьми порций):

- 50 грамм вяленых помидоров в масле,

- 800 грамм картофеля,

- восемь штук яиц,

- 100 мл молока,

- молотый перец (черный),

- тертый мускатный орех,

- 80 грамм бекона,

- один пучок зелени (на свой вкус – петрушка, укроп, зеленый лучок).

Готовим фриттату:

1. Нарезать помидоры полосками.

2. Очистить картофель, тщательно его промыть и нарезать тонкими кружочками.

3. Разогреть духовку до 180 градусов.

4. Готовим заливку:

- взбить с помощью блендера яйца с молоком:

- добавить к взбитым ингредиентам соль, молотый черный перец и мускатный орех по вкусу – все ингредиенты тщательно перемешать.

5. Промыть выбранную зелень, обсушить с помощью бумажного полотенца – крупно порубить.

6. Бекон нарезать небольшими кубиками.

7. Взять сковородку, разогреть в ней две ложки (столовые) масла из-под вяленых помидор и слегка с его помощью обжарить на масле нарезанный бекон.

8. Добавить к обжаренным ингредиентам картофель – обжаривать все вместе на протяжении десяти минут.

9. После легкого запекания, подмешать вяленые помидоры и рубленую зелень, полить приготовленной заливкой и отправить для запекания в духовку.

10. Запекать в духовке на протяжении десяти – пятнадцати минут до получения золотисто-коричневого цвета.

Такое итальянское блюдо является сытным итальянским омлетом, оно же подойдет к любому столу – изысканный вкус добавляют в омлете мускатный орех, зелень. Стоит попробовать приготовить – вкусно и необычно и даже экономно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть