Мясо с бананами

О том, что бананы являются полезными и вкусными фруктами, знает каждый человек. И очень прекрасно, что в настоящее время они продаются во всех (почти) супермаркетах. А необычное блюдо – Мясо с бананами, привнесет в меню каждой хозяйки новшество, аппетит, вкус и прекрасное настроение не только самой хозяйке, но и всех родных, близких, а может и гостей в праздники.

Мясо с бананами – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

- 600 грамм мяса телятины,

- одна ложка (столовая) меда,

- 150 мл белого вина,

- две луковицы,

- шесть ложек (столовых) растительного масла,

- четыре штуки банана,

- одно яйцо,

- четыре ложки панировочных сухарей,

- 150 мл сливок (желательно сливки использовать с 10-процентной жирностью),

- одна ложка (столовая) тертого хрена,

- щепотка сахара.

Готовим мясо с бананами:

1. Вымыть хорошо мясо, обсушить с помощью бумажного полотенца, разрезать на четыре порционных кусочка и слегка отбить.

2. Смешать приготовленный мед с белым вином и полить с приготовленной смесью мясо, после чего мясо поперчить и посолить по вкусу – отложить в сторонку на полчаса для впитывания.

3. Очистить лук, нарезать полукольцами.

4. Взять сковородку, разогреть на ней три столовых ложки масла, обжарить лук на разогретом масле на протяжении пяти минут и выложить его на тарелку.

5. На этой же сковородке обжарить отстоявшееся мясо, причем с каждой стороны на протяжении семи минут, после чего выложить мясо, завернуть его в пищевую фольгу и отправить в разогретую до 150 градусов духовку. Мясо оставить в духовке на протяжении десяти минут для запекания.

6. Очистить бананы, разрезать каждый банан пополам.

7. Каждую часть банана обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на оставшемся масле на сковородке.

8. Сливки смешать с тертым хреном, добавить щепотку сахара, посолить и поперчить.

9. Мясо подавать на стол с жареными бананами и сливочным соусом.

Кулинарный совет:

- перед жареньем мясо не следует солить, иначе их него вытечет сок, а само блюдо получится сухим.

Такое необычное блюдо будет к столу всегда приятным, красивым и витаминным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть