Картофель с беконом под сырным соусом

Каждая хозяйка желает, чтобы стол не только в праздничные дни, но и ежедневно выглядел празднично. К тому же блюда, приготовленные хозяйкой дома, всегда были свежими, ароматными и полезными. Именно такого мнения придерживаются все хозяйки, которые желают свой домашний стол видеть всегда в праздничном убранстве. Эффектное второе блюдо либо горячая закуска из доступных продуктов в виде «Картофеля с беконом под сырным соусом», всем «показателям» домашней кухни соответствует, а «работа» над таким блюдом у хозяйки «заберет» всего-то около одного часа.

Картофель с беконом под сырным соусом – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

- восемь штук картофелин (среднего размера),

- восемь ложечек (чайных) сливочного масла,

- четыре ломтика ветчины,

- четыре зубчика чеснока,

- соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

- 100 грамм твердого сыра,

- два яйца,

- щепотка мускатного ореха,

- специи по индивидуальному вкусу,

- соль по вкусу,

- две ложки (столовые) майонеза.

Готовим картофель с беконом:

1. Промыть и очистить картофель.

2. С каждой картофелины срезать один кончик таким образом, чтобы она могла «стоять».

3. По всей длине картофелин сделать надрезы, не дорезая их до конца один – полтора сантиметра.

4. Каждую картофелину посолить, поперчить и посыпать измельченным чесноком.

5. Нарезать ветчину пластинами.

6. Внутрь каждого картофеля положить по кусочку сливочного масла и ветчины.

7. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

8. Вымыть яйца, отделить желтки от белков.

9. Желтки хорошо растереть.

Готовим сырный соус:

- натереть твердый сыр на средней терке, добавить к нему майонез, мускатный орех, посолить, добавить специи по вкусу, растертые желтки – все ингредиенты хорошо перемешать.

11. Подготовленные картофелины поставить в форму для выпекания и отправить в разогретую духовку.

12. Запекать картофель на протяжении получаса. За пять минут до окончания запекания, достать противень, на каждую картофелину выложить по одной столовой ложке соуса и отправить все в духовку еще на пять минут.

Такое горячее блюдо либо горячая закуска и аппетитна, и вкусна, и полезна, особенно в холодный период года. Ведь чеснок в ингредиентах заставит отступить различным вирусам простуды и защитить человека от простудных недуг. А все вместе – это и здоровье каждого человека и приятный, вкусный стол в доме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть