• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Голубцы в духовке рецепт

Голубцы в духовке рецепт

Многие готовят голубцы, туша их сверху на плите, а я предлагаю их запекать. В духовке они более равномерно запекутся, но и заливка подходит для приготовления только в духовке.

Сделать сырную шапку на плите у вас никак не выйдет, поэтому будем готовить рецепт голубцов с фаршем. Еще одним достоинством такого блюда является то, что голубцы готовятся без томатного соуса. Некоторым людям по состоянию здоровья необходимо ограничивать томаты в своем рационе, а такое блюдо станет для них находкой и просто открытием в мире кулинарии.

Может быть даже такое, что человек просто по своим вкусовым предпочтениям не очень любит тушеные томаты, поэтому выбирайте этот рецепт и готовьте голубцы по-новому методу. Этот рецепт проверен на моей семье. Все голубцы с рецепт с рисом и фаршем разлетелись по тарелкам и были съедены в два счета. Некоторые любителя расплавленного сыра просили добавку!

Необходимые продукты для рецепта голубцов в духовке  с фаршем с фото:

  • 1 кочан капусты;
  • 500 грамм свиного фарша;
  • 100 грамм круглого риса;
  • соль по вашему вкусу.

Для заливки:

  • 1 репчатая луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • немного постного масла для пассеровки овощей;
  • 1-2 шт. куриных яиц;
  • 50 мл молока;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • маленький кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму.

Как приготовить голубцы с фаршем:

Кочан капусты целиком бланшируйте в кипящей воде и постепенно отделяйте капустные листья. Когда они будут мягкими, то вы с легкостью отделите их от головки капусты.

Воду можете слегка присолить. Рис отваривайте в чуть присоленной воде до полуготовности. Он доготовится во время запекания голубцов в духовке. Соедините полуотварной рис со свиным фаршем. Бланшированные капустные листья обработайте и удалите жесткие части. Выкладывайте на край листа мясную начинку и сворачивайте голубец трубочкой.

Лишние края можно будет отрезать. Керамическую форму для запекания смазывайте кусочком сливочного масла и укладывайте в нее голубцы.

Подготовьте заливку. Морковку нужно потереть на терке, а репчатую луковицу порубите мелкими кубиками.

Пассеруйте их на сковороде с капелькой постного масла.

Затем равномерно выкладывайте овощной поджарку на голубцы.

Яйца залейте молоком и энергично взболтайте.

Залейте яично-молочной массой голубцы и отправляйте запекаться в духовку, прикрыв фольгой.

Сделайте из нее как бы крышку, чтобы верхушка не подгорела. Духовку выставите на 180° и пеките голубчики 30 минут. Натрите твердый сыр, чтобы сделать из него сырную корочку.

Через 30 минут доставайте форму из духовки и снимите фольгу. Покройте голубцы в духовке натертым сыром и еще на 5 минут поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Затем блюдо уже будет готово и его можно подавать к столу, украсив зеленью. Необыкновенные голубцы с фаршем и рисом в сырной шубке готовы!

Голубцы в духовке рецепт приготовления пошагово

Голубцы запеченные в духовке блюдо европейской кухни, но как не странно очень хорошо пользуются успехом и в наших краях.

Рецепт голубцов в духовке очень люблю с самого детства, и поэтому очень часто их готовлю. Пробовала готовить разными способами, но голубцы запечённые в духовке, самые вкусные для меня. Хоть процесс приготовления немного сложный, но результат потрясающий. Все мои домочадцы в восторге, и друзья когда приходят в гости всегда заказывают голубцы в духовке. Самые популярные голубцы с мясным фаршем и рисом, хотя сейчас, очень много рецептов голубцов  в духовке с разными начинками, даже овощными, но технология приготовления у всех рецептов очень похожа. Думаю, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. А я расскажу вам как приготовить голубцы в духовке по своей технологии приготовления этого замечательного блюда. Итак, давайте начнём самый интересный процесс приготовления по моему рецепту голубцов в духовке, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо .

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 1200 грам.

Для фарша:

  • фарш говяжий 400 грамм,
  • рис 200 грамм,
  • соль по вкусу,
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Для заливки:

  • бульон мясной 1 литр,
  • морковка 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • томатная паста 3 столовые ложки,
  • мука пшеничная 1 столовая ложка,
  • лавровый лист 3 штуки,
  • кориандр молотый 0,5 чайной ложки,
  • соль по вкусу,
  • перец чёрный молотый по вкусу,
  • масло подсолнечное для жарки 4 столовые ложки,
  • масло сливочное для смазки формы 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления голубцов в духовке:

Начнём приготовление с подготовки капустных листов. Я делаю эту процедуру старым методом. Наливаю в большую кастрюлю воду, довожу до кипения. Помещаю кочан капусты. Вилкой придерживаю вилок капусты, а ножом надрезаю листы капусты у основания. Варю минут 5 и вынимаю из кипятка. Охлаждаю, и наши листики готовы к дальнейшему использованию. Желательно срезать у основания огрубелые части.

Рис отвариваем в большом количестве воды до полуготовности. Охлаждаем и соединяем с фаршем. Добавляем соль и перец чёрный молотый по вкусу и перемешиваем до однородного состояния.

На охлаждённый капустный лист выкладываем начинку.

Заворачиваем в рулетик.

Теперь приготовим заливку. Очищаем морковку и лук. Нарезаем мелко. Морковку натрём на крупной тёрке. Обжариваем овощи на разогретом подсолнечном масле до мягкости, добавляем муку и томатную пасту. Перемешиваем. Наливаем бульон. Доводим до кипения. Вводим лавровый лист, соль и перец по вкусу, кориандр. Минуты две покипит и выключаем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем голубцы.

Заливаем приготовленной заливкой и отправляем в горячую духовку на 180 градусов, когда закипит уменьшаем огонь до минимального и томим часа два до готовности наши голубцы в духовке.

Вот и готовы наши голубцы, запечённые в духовке. Очень вкусно со сметаной или с другим соусом.

Приятного аппетита!

Tags

  • Голубцы
  • Голубцы в духовке

Навигация по записям

Голубцы из пекинской капусты рецепт
Рис с курицей и горошком

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ