• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Говядина с редисом по-китайски

Говядина с редисом по-китайски

Первым весенним овощем является всем знакомый и любимый редис. Но, почему-то его чаще всего используют только в салатах. Однако, этот корнеплод является многофункциональным, кроме того, он очень полезен, причем каждому человеку. А его «расцветка» приносит каждому человеку радость солнышка, свежести…

Кроме вкусовых качеств редиса, о нем распространено и изучено много интересных фактов:

1. Редис является неприхотливым овощем – он может расти в любом месте, даже в… космосе. Редис сажали на Международной космической станции, для изучения особенностей выращивания в невесомости растений.

2. Отношение мексиканцев к такому корнеплоду, как редис, особенное. Уже более 100 лет в одном из своих городов – Оахака, в честь редиса устраивается даже праздник – «Ночь редиса». В это время все улицы города украшают поделками из огромного овоща. Созерцают такие овощи-шедевры на протяжении всей ночи, а уже утром они украшают праздничные столы.

Говядина с редисом по-китайски – рецепт
Ингредиенты:

- полкилограмма говядины,

- полкилограмма редиса,

- одна луковица (небольших размеров),

- одна ложечка (чайная) сахара-песка,

- три ложки (столовые) растительного масла,

- половинка стакана воды,

- соль,

- черный перец (молотый),

- вкусовые пряности по вкусу.

Готовим говядину по китайски:

1. Очистить, промыть и измельчить лук.

2. Нарезать на длинные кусочки говядину.

3. Подготовленные ингредиенты – лук и говядину поджарить на сковородке в растительном масле на протяжении пяти минут.

4. Добавить к обжаренным ингредиентам сахар-песок. Посолить все вместе, поперчить и влить водичку.

5. Накрыть все крышкой и тушить на протяжении получаса на слабом огне.

6. Нарезать редис кубиками, предварительно его хорошо промыть, очистить.

7. Подготовленный редис добавить к тушеным ингредиентам – мясу и луку – продолжить тушить еще на протяжении получаса.

Кулинарный совет:

- подавать такое блюдо с редисом следует только в горячем виде, украсив кружочками свежего редиса, зеленью и по желанию кунжутом.

Такое блюдо необычное удивит многих, кто его только испробует. А сам такой несложный рецепт блюда поможет каждой хозяйке приготовить вкусное, аппетитное и полезное блюдо, чем привнести в дом весну, тепло, яркость и незабываемый весенний вкус. Ведь весна, просто просится с хорошим настроением в каждый дом, на каждый стол.

Tags

  • Говядина по китайски
  • Говядина с редисом
  • Говядина с редисом рецепт

Навигация по записям

Капустное рагу
Перец с рисом

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ