Первым весенним овощем является всем знакомый и любимый редис. Но, почему-то его чаще всего используют только в салатах. Однако, этот корнеплод является многофункциональным, кроме того, он очень полезен, причем каждому человеку. А его «расцветка» приносит каждому человеку радость солнышка, свежести…
Кроме вкусовых качеств редиса, о нем распространено и изучено много интересных фактов:
1. Редис является неприхотливым овощем – он может расти в любом месте, даже в… космосе. Редис сажали на Международной космической станции, для изучения особенностей выращивания в невесомости растений.
2. Отношение мексиканцев к такому корнеплоду, как редис, особенное. Уже более 100 лет в одном из своих городов – Оахака, в честь редиса устраивается даже праздник – «Ночь редиса». В это время все улицы города украшают поделками из огромного овоща. Созерцают такие овощи-шедевры на протяжении всей ночи, а уже утром они украшают праздничные столы.
Говядина с редисом по-китайски – рецепт
Ингредиенты:
- полкилограмма говядины,
- полкилограмма редиса,
- одна луковица (небольших размеров),
- одна ложечка (чайная) сахара-песка,
- три ложки (столовые) растительного масла,
- половинка стакана воды,
- соль,
- черный перец (молотый),
- вкусовые пряности по вкусу.
Готовим говядину по китайски:
1. Очистить, промыть и измельчить лук.
2. Нарезать на длинные кусочки говядину.
3. Подготовленные ингредиенты – лук и говядину поджарить на сковородке в растительном масле на протяжении пяти минут.
4. Добавить к обжаренным ингредиентам сахар-песок. Посолить все вместе, поперчить и влить водичку.
5. Накрыть все крышкой и тушить на протяжении получаса на слабом огне.
6. Нарезать редис кубиками, предварительно его хорошо промыть, очистить.
7. Подготовленный редис добавить к тушеным ингредиентам – мясу и луку – продолжить тушить еще на протяжении получаса.
Кулинарный совет:
- подавать такое блюдо с редисом следует только в горячем виде, украсив кружочками свежего редиса, зеленью и по желанию кунжутом.
Такое блюдо необычное удивит многих, кто его только испробует. А сам такой несложный рецепт блюда поможет каждой хозяйке приготовить вкусное, аппетитное и полезное блюдо, чем привнести в дом весну, тепло, яркость и незабываемый весенний вкус. Ведь весна, просто просится с хорошим настроением в каждый дом, на каждый стол.