Капустное рагу

Ранней весной у многих в домах сохранилась еще квашеная капуста, которая в салатах немного за зиму уже и «приелась». Для разнообразия домашнего меню, капусту квашеную можно использовать в приготовлении рагу. Ведь витамины в квашеной капусты еще остались, да и «кисленького» иногда приятно поесть. Кроме того, в тушеной квашеной капусте содержится клетчатка, которая в процессе приготовления разрыхляется и лучше усваивается организмом человека, Кроме того, в квашеной капусте при тушении увеличивается количество аминокислот, которые способствуют выработке желчи и желудочного сока у человека – это полезно для здоровья каждому человеку.

Капустное рагу – рецепт

Ингредиенты:

- полкилограмма квашеной капусты,

- одна морковка,

- одна картофелина,

- один пучок укропа,

- колбаса по вкусу,

- четыре столовых ложки томатной пасты,

- три ложки (столовых) растительного масла,

- половинка стакана воды,

- соль,

- мускатный орех (молотый),

- черный перец (молотый) по вкусу.

Готовим:

1. Очистить морковку и картофель, натереть на крупной терке.

2. Колбасу нарезать крупно.

3. Укроп нарубить (чем помельче).

4. Разогреть на сковородке растительное масло, положить нарезанную колбасу и обжарить ее до зарумянивания на среднем огне.

5. Добавить к обжаренной колбасе подготовленные картофель, морковку, капусту – все ингредиенты вместе перемешать и протушить на среднем огне, на протяжении 10 – 15 минут.

6. После тушения все ингредиенты залить водой, после чего поперчить, посолить и приправить с помощью мускатного ореха, ввести томатную пасту и все томить на слабом огне в открытом виде (без крышки) около двадцати минут. При тушении рагу следует периодически помешивать.

7. Снять рагу с огня, всыпать в него укроп – все перемешать, накрыть блюдо крышкой и дать настояться на протяжении десяти минут.

8. Подавать такое «угощение» можно как самостоятельное блюдо либо с гарниром – отварным картофелем, сверху присыпав укропом.

Вкусно, полезно, быстро и здорово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть