Перец с рисом

Закуски всегда пригодятся хозяйке, когда гости уже на «пороге», а думать о каких-то необычных закусках не хватает времени. Кстати, закуска «Перец с рисом» подойдет как для праздничного застолья, так и в обычные дни для родных и знакомых. Ведь это вкусно и необычно, да и времени в хозяйки много не отнимет, но стол вполне может украсить. Приготовить такую закуску сможет при желании каждая хозяйка всего на протяжении получаса. 

Кулинарный совет:

- вместо овощей в приготовлении такой закуски можно использовать и креветки.

Закуска «Перец с рисом» — рецепт:

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

- четыре штучки сладкого перца,

- 100 грамм консервированной кукурузы,

- одна морковка (среднего размера),

- 100 грамм замороженного зеленого горошка,

- половинка стакана риса,

- две столовых ложки майонеза,

- зелень петрушки, соль.

Готовим:

1. Промыть морковку, отварить ее до готовности и дать остыть.

2. Остывшую морковку очистить и нарезать кубиками.

3. Отварить зеленый горошек, не размораживая его.

Кулинарный совет:

- можно использовать и отваренный свежий зеленый горошек.

4. отварить рис в подсоленной воде.

Кулинарный совет:

- рис для варки в салат лучше подбирать длиннозернистый, он будет выглядеть в салате приятнее, оригинальнее.

5. Промыть зелень петрушки, обсушить с помощью бумажного полотенца, после чего мелко нарубить.

6. Соединить с отваренным рисом приготовленные ингредиенты- морковку, горошек и кукурузу, добавит ко всему майонеза и перемешать легонько.

7. Вымыть перчик, удалить с них плодоножки с семенами.

8. Нафаршировать перчики с приготовленным «фаршем» с риса и овощей (вареных) – выложить все на тарелку (салатницу), сверху для украшения посыпать нарубленной зеленью.

Свежий перец цельный с приготовленным «фаршем» из овощей, всегда будет на столе выглядеть празднично, а кроме того, оригинально и со здоровым приятным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть