• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Рыбные шашлычки с овощами

Рыбные шашлычки с овощами

Весна на дворе – пора на свежий воздух, а еще настает пора шашлыков. Ведь какая прогулка в лесу без шашлыков. И, хотя на дворе только календарная весна, но когда солнышко ясно светит, время от времени, каждый человек мечтает о таком шашлычке на свежем воздухе. Ведь это вкусно, аппетитно и всегда приятно. К тому же шашлыки – это приятно вдвойне, содержащиеся в нем овощи полезны для здоровья, да и рыбка не менее полезна для организма каждого человека, а еще в придачу свежий воздух, солнышко и…прекрасный отдых. 

Рыбные шашлычки с овощами – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

- четыре веточки розмарина,

- один зубчик чеснока,

- одна ложечка (чайная) тертой цедры лимона,

- четыре ложки (столовых) растительного масла, можно использовать масло оливковое,

- соль,

- перец черный молотый,

- 600 грамм филе лосося,

- три сладких перчика,

- 400 грамм лука-порея.

Готовим рыбный шашлык:

1. Промыть розмарин, оборвать с него листики и порубить.

2. Истолочь очищенный чеснок, смешать его с тертой цедрой лимона и рубленым розмарином.

3. Добавить оливковое масло, все приправить с помощью соли и молотого черного перчика по индивидуальному вкусу.

4. Вымыть лук-порей и нарезать кусочками около трех сантиметров.

5. Сладкий перец ополоснуть, после чего удалить плодоножку и семена – нарезать ломтиками.

6. Вымыть филе лосося, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.

7. Овощи и подготовленную рыбку нанизать на деревянные шпажки.

Кулинарный совет:

- перед тем, как нанизать овощи и рыбку рекомендуется шпажки деревянные смочить с помощью воды, иначе все ингредиенты нанизанные могут прилипнуть к шпажкам.

8. Сверху нанизанный шашлычок из рыбки и овощей, смазать смесью из растительного (оливкового) масла с чесноком и розмарином, после чего можно спокойно обжаривать шашлыки на костре до готовности.

Не стоит отчаиваться, если погода еще не позволяет приготовить шашлык на воздухе, его прекрасно можно обжарить и на сковородке до готовности. Ведь шашлык есть вкусное блюдо и при любой погоде он будет вкусен.

Tags

  • Рыбный шашлык
  • шашлык

Навигация по записям

Перец с рисом
Простые кексы с яблочным повидлом

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ