Рыбные шашлычки с овощами

Весна на дворе – пора на свежий воздух, а еще настает пора шашлыков. Ведь какая прогулка в лесу без шашлыков. И, хотя на дворе только календарная весна, но когда солнышко ясно светит, время от времени, каждый человек мечтает о таком шашлычке на свежем воздухе. Ведь это вкусно, аппетитно и всегда приятно. К тому же шашлыки – это приятно вдвойне, содержащиеся в нем овощи полезны для здоровья, да и рыбка не менее полезна для организма каждого человека, а еще в придачу свежий воздух, солнышко и…прекрасный отдых. 

Рыбные шашлычки с овощами – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

- четыре веточки розмарина,

- один зубчик чеснока,

- одна ложечка (чайная) тертой цедры лимона,

- четыре ложки (столовых) растительного масла, можно использовать масло оливковое,

- соль,

- перец черный молотый,

- 600 грамм филе лосося,

- три сладких перчика,

- 400 грамм лука-порея.

Готовим рыбный шашлык:

1. Промыть розмарин, оборвать с него листики и порубить.

2. Истолочь очищенный чеснок, смешать его с тертой цедрой лимона и рубленым розмарином.

3. Добавить оливковое масло, все приправить с помощью соли и молотого черного перчика по индивидуальному вкусу.

4. Вымыть лук-порей и нарезать кусочками около трех сантиметров.

5. Сладкий перец ополоснуть, после чего удалить плодоножку и семена – нарезать ломтиками.

6. Вымыть филе лосося, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.

7. Овощи и подготовленную рыбку нанизать на деревянные шпажки.

Кулинарный совет:

- перед тем, как нанизать овощи и рыбку рекомендуется шпажки деревянные смочить с помощью воды, иначе все ингредиенты нанизанные могут прилипнуть к шпажкам.

8. Сверху нанизанный шашлычок из рыбки и овощей, смазать смесью из растительного (оливкового) масла с чесноком и розмарином, после чего можно спокойно обжаривать шашлыки на костре до готовности.

Не стоит отчаиваться, если погода еще не позволяет приготовить шашлык на воздухе, его прекрасно можно обжарить и на сковородке до готовности. Ведь шашлык есть вкусное блюдо и при любой погоде он будет вкусен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть