Весна на дворе – пора на свежий воздух, а еще настает пора шашлыков. Ведь какая прогулка в лесу без шашлыков. И, хотя на дворе только календарная весна, но когда солнышко ясно светит, время от времени, каждый человек мечтает о таком шашлычке на свежем воздухе. Ведь это вкусно, аппетитно и всегда приятно. К тому же шашлыки – это приятно вдвойне, содержащиеся в нем овощи полезны для здоровья, да и рыбка не менее полезна для организма каждого человека, а еще в придачу свежий воздух, солнышко и…прекрасный отдых.
Рыбные шашлычки с овощами – рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):
- четыре веточки розмарина,
- один зубчик чеснока,
- одна ложечка (чайная) тертой цедры лимона,
- четыре ложки (столовых) растительного масла, можно использовать масло оливковое,
- соль,
- перец черный молотый,
- 600 грамм филе лосося,
- три сладких перчика,
- 400 грамм лука-порея.
Готовим рыбный шашлык:
1. Промыть розмарин, оборвать с него листики и порубить.
2. Истолочь очищенный чеснок, смешать его с тертой цедрой лимона и рубленым розмарином.
3. Добавить оливковое масло, все приправить с помощью соли и молотого черного перчика по индивидуальному вкусу.
4. Вымыть лук-порей и нарезать кусочками около трех сантиметров.
5. Сладкий перец ополоснуть, после чего удалить плодоножку и семена – нарезать ломтиками.
6. Вымыть филе лосося, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
7. Овощи и подготовленную рыбку нанизать на деревянные шпажки.
Кулинарный совет:
- перед тем, как нанизать овощи и рыбку рекомендуется шпажки деревянные смочить с помощью воды, иначе все ингредиенты нанизанные могут прилипнуть к шпажкам.
8. Сверху нанизанный шашлычок из рыбки и овощей, смазать смесью из растительного (оливкового) масла с чесноком и розмарином, после чего можно спокойно обжаривать шашлыки на костре до готовности.
Не стоит отчаиваться, если погода еще не позволяет приготовить шашлык на воздухе, его прекрасно можно обжарить и на сковородке до готовности. Ведь шашлык есть вкусное блюдо и при любой погоде он будет вкусен.