Простые кексы с яблочным повидлом

Хотя на пороге и весна, но еще и холодновато. А к чаю всегда нужно что-то вкусненькое хозяйке приготовить. Яблочный джем можно поискать в своих запасах, а если там уже «пусто», то можно воспользоваться и свежими яблочками, витамины в них еще, хоть и немного, но остались. Ведь яблоки в любом виде незаменимы при умственных нагрузках человека, а также очень полезны при малоактивном образе жизни, да и сердечно-сосудистой системе человека они всегда готовы прийти на помощь, укрепить ее, уберечь от разных заболеваний. Яблоки способны защитить легкие человека от воздействия вредных примесей в воздухе, кроме того, они прекрасно помогают и при различных простудных заболеваниях. Яблочки способны всегда поднять настроение, поддержать бодрость и здоровье человека, ведь в одном яблоке содержится столько тонизирующего эффекта, как и в чашке кофе.

Кексы с яблочным повидлом – рецепт

Ингредиенты:

- мука,

- пищевой крахмал,

- сахарная пудра,

- ванильный сахар,

- разрыхлитель,

- яйцо,

- масло,

- кефир,

- яблочный джем (повидло).

Готовим кексы:

1. Соединить подготовленную муку, пищевой крахмал, сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо, масло и кефир – замесить с ингредиентов тесто.

Кулинарный совет:

- ингредиенты подбирать из расчета аппетита, но само тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

2. Подготовленные формы для выпекания кексов заполнить полученным тестом на одну третью часть и положить в центр каждой заготовки теста по одной чайной ложечке яблочного джема, а сверху залить еще тестом дополнительно на одну треть формочки.

Кулинарный совет:

- важно помнить, что выпечка в формах при выпекании поднимается хорошо.

3. Отправить формы с кексами в духовку, предварительно разогрев ее до 175 градусов и выпекать до получения золотисто-коричневого цвета.

4. После выпекания дать кексам остыть в формочках на протяжении двадцати минут и вынуть из формочек.

Кулинарный совет:

- при подаче на стол, угощение при желании можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Такие сладкие кексы просты в своем приготовлении, не нуждаются в каких-то специальных навыках, зато вкус порадует каждого человека своим настоящим кулинарным «волшебством».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть