• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Соусы

Как приготовить домашний майонез

Как приготовить домашний майонез

Майонез – это, наверное, самый популярный соус, который частенько добавляют в фарш, салаты, закуски. Полки магазинов полны самыми разнообразными видами майонеза – на желтках, на перепелиных яйцах, на оливковом масле, Провансаль и Молочный, со специями, пряностями и даже постный. И далеко не все знают, как приготовить  майонез в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как это сделать. Майонез, приготовленный самостоятельно, получается ничуть не хуже по вкусу, чем магазинный. А по качеству ингредиентов на порядок лучше.

Список ингредиентов:

  • 1 желток куриного яйца,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка сахара,
  • 1/5 ч. л. сухой горчицы,
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Процесс приготовления:

По большому счету, для приготовления майонеза можно обойтись исключительно желтком и маслом. Все остальные ингредиенты добавляются для того, чтобы соус имел более яркий вкус. Отделите желток куриного яйца от белка и перелейте его в глубокую чашку или стакан.

Начните взбивать венчиком, миксером или блендером. Результат в любом случае получится одинаковым, только времени и сил вы потратите чуть больше, если будете взбивать вручную. Сначала с минуту взбивайте желток, когда он чуть побелеет – начните по капле добавлять масло.

Когда увидите, что масло сэмульгировалось, можно добавлять следующую порцию. Слишком много лить не нужно, иначе майонезная масса может разделиться назад на масло и желток. Добавьте соль, сахар, горчицу и лимонный сок. Продолжайте взбивать.

Чем больше вы дольете масла, тем гуще получится майонез. Поэтому взбивайте, пока соус не дойдет до нужной вам консистенции.

На этом процесс приготовления домашнего майонеза завершен. Перелейте его в соусник и подайте на стол, заправьте салат, сделайте на основе майонеза другой соус – вариантов масса.

Хранить соус можно в холодильнике в плотно закрытой емкости.

Tags

  • домашний майонез
  • майонез

Навигация по записям

Булочки из дрожжевого теста. Плетёнка с маком и сахаром
Домашний паштет из куриной печени

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салат с тунцом
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • тунец
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ