• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Как приготовить ленивые вареники рецепт

Как приготовить ленивые вареники рецепт

На повестке дня очередное блюдо на скорую руку. Мы расскажем как приготовить ленивые вареники, рецепт с фото процесса, подробно показывающего простоту их выполнения.

Ещё детьми многие запомнили нежный вкус этих изделий из творога со сметаной, большинство ещё с детского садика. Потому как завтракать получалось именно там. И ленивые вареники наравне с творожной запеканкой считались в детсаду коронным блюдом.

От обычных эти вареники отличаются тем, что готовить их получается намного быстрее, замесить тесто, раскатать колбаски и порезать их на кусочки занимает 10-15 минут.

Новичкам рекомендуем прочитать следующие советы:

— перед тем, как варить – доведите воду в кастрюле до кипения, кидайте в бурлящую воду, так кусочки быстрее «схватятся», не разлезутся и не слипнутся, после того, как они повторно закипели – аккуратно перемешайте и прикрутите огонь, только вода должна продолжать кипеть;
— вынимать, как начнут всплывать на поверхность;
— чтоб творожные вареники ленивые получились воздушными, добавляйте не очень много муки, чем её больше, тем изделия жестче по вкусу .

Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

    • Для теста:

творог (5 %) – 400 грамм;

  • мука пшеничная – 4 ст. ложки (с горкой);
  • сахар (или пудра) – 150 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт.
    Для подачи к столу:
  • сливочное масло – 40-50 грамм;
  • сметана (20 %) – по вкусу;
  • черная смородина, любое варенье или замороженные ягоды – по желанию.

Как приготовить ленивые вареники с творогом рецепт

Творог переложите в удобную миску и разомните вилкой
Засыпьте сахарную пудру или сахар в миску с творогом
Вбейте одно куриное яйцо
Засыпьте просеянную пшеничную мукуЧем меньше муки кладете, тем воздушнее и нежнее будут вареники, но также будет сложнее их сформировать

Вилкой перемешайте все ингредиенты
Кусок теста раскатайте на столе скалкой до толщины 1-1,5см, разрежьте его на длинные полоски
Каждую полоску разрежьте на кубики небольшого размераКаждый немного обваляйте в тонком слое муки, это предотвратит расползание ленивых вареников с творогом в кастрюле

Можно сформировать кусочки по аналогии с тыквенными клецками

Отварите в подсоленной водеЗатем выложите их в глубокое блюдо или миску, отрежьте 40-50 граммов сливочного масла или сметаны и перемешайте

Ленивые вареники с творогом готовыОни получаются воздушными, нежными и тают во рту

Подавайте блюдо со сметаной и черной смородиной либо любым сладко-кислым вареньемПриятного аппетита!

Tags

  • Ленивые вареники
  • ленивые вареники рецепт

Навигация по записям

Сырный суп пюре из брокколи в мультиварке
Рецепт клецки из тыквы

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ