Рецепт клецки из тыквы

Блюда итальянской кухни гармонично вошли в жизнь россиян, например, тыквенные клецки или ньокки в оригинале могут быть и гарниром и самостоятельным блюдом. Особенно если подать эти нежные кусочки под вкусным соусом. Но чаще всего ньокки используют для приготовления супов.

Хотя по поводу происхождения этих «мучных кусочков», именно так с германского переводится слово клецки, идут до сих пор. В России аналогом являются галушки.

В этом рецепте мы расскажем как приготовить клецки из тыквы, хотя из овощных вариантов более распространены картофельные, именно тыквенные изделия имеют свой неповторимый вкус, и оранжевый солнечный оттенок поднимает настроение.

Как правильно сделать рецепт клецки? Довольно просто, при добавлении ингредиентов можно не придерживаться строго указанных пропорции, это блюдо очень творческое и хозяйками готовится больше полагаясь на интуицию. Муку нужно просеивать несколько раз, чтоб хорошо насытить кислородом, от этого клецки из тыквы станут более воздушными. Вообще сорта муки можно использовать разные, также можно их смешивать — полезнее всего, конечно, мука грубого помола, гречневая, кукурузная, но стоит понимать, что тыквенные клецки из неё получатся более грубыми, чем если взять белую пшеничную муку первого сорта.

Также в тесто для пикантности добавляют различные специи и молотые травы. Соус тоже можно делать по вкусовым предпочтениям, чаще всего используется сметанный. Хозяюшки, у которых мало времени, чтобы готовить тыквенные клецки — заготавливают их впрок, замораживают и хранят в морозилке, от этого вкусовые качества не портятся, а в виде соуса используют майонез или покупной вариант, благо в магазинах сейчас большой ассортимент.

Ингредиенты:

  • 1/2 тыквы среднего размера;
  • 1-2 яйца, если тыквенного пюре будет больше, чем 2 стакана;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст л оливкового масла;
  • 2-3 стакана просеянной муки;
  • несколько веточек или 2 ст л сушеного тимьяна;
  • тертый сыр ( необязательно).

Как делать клецки

Тыкву разрезать на доли и очистить от кожуры
Далее разрезать её на кусочки, положить в кастрюлю и залить водойДовести до кипения и варить до тех пор, пока кусочки не станут мягкими, периодически добавляя воды, если потребуется

Мягкие кусочки выкладывать сито и выжимать ложкой или лопаткой жидкостьПолучившееся пюре из ситечка поместить в кастрюлю, добавить туда же 2 ст л сливочного масла

Поставить на огонь, помешивая выпаривать ещё около 5 минут

Остудить массу и поместить в блендер
Измельчить
Получившееся пюре выложить в большую миску, добавить туда яйца, соль, перец
Хорошо перемешать взбивая смесь
Муку добавлять по пол стакана, постоянно вымешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам
отрезать от теста часть и скатать из неё колбаску, разрезать на кусочки
Мокрой вилкой примять каждый кусочек со всех сторон на посыпанной мукой поверхности — это и получаются тыквенные клецкиСкладывать их на досточке, которую тоже присыпать мукой, чтоб ньокки не прилипали

далее заморозить их в морозилке на пару часов

Если получится много, лишнее после заморозки ссыпать в пакет и там же хранить

Вскипятить в кастрюле воду и кинуть туда клецки из тыквы, помешать, варить в кипящей воде пока они не всплывутВ тоже время на сковороде подогреть сливочное и оливковое масла, добавит сухой тимьян, соль и перец по вкусу, снять с огня

Сварившиеся ньоки из тыквы положить в масло и перемешать

Разложить по тарелкам и посыпать тертым сыромПодавать в горячем виде надеемся рецепт клецки из тыквы Вам понравился

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть