На повестке дня очередное блюдо на скорую руку. Мы расскажем как приготовить ленивые вареники, рецепт с фото процесса, подробно показывающего простоту их выполнения.
Ещё детьми многие запомнили нежный вкус этих изделий из творога со сметаной, большинство ещё с детского садика. Потому как завтракать получалось именно там. И ленивые вареники наравне с творожной запеканкой считались в детсаду коронным блюдом.
От обычных эти вареники отличаются тем, что готовить их получается намного быстрее, замесить тесто, раскатать колбаски и порезать их на кусочки занимает 10-15 минут.
Новичкам рекомендуем прочитать следующие советы:
— перед тем, как варить – доведите воду в кастрюле до кипения, кидайте в бурлящую воду, так кусочки быстрее «схватятся», не разлезутся и не слипнутся, после того, как они повторно закипели – аккуратно перемешайте и прикрутите огонь, только вода должна продолжать кипеть;
— вынимать, как начнут всплывать на поверхность;
— чтоб творожные вареники ленивые получились воздушными, добавляйте не очень много муки, чем её больше, тем изделия жестче по вкусу .
Время приготовления:30 минут
Ингредиенты:
-
- Для теста:
творог (5 %) – 400 грамм;
- мука пшеничная – 4 ст. ложки (с горкой);
- сахар (или пудра) – 150 грамм;
- яйцо куриное – 1 шт.
Для подачи к столу: - сливочное масло – 40-50 грамм;
- сметана (20 %) – по вкусу;
- черная смородина, любое варенье или замороженные ягоды – по желанию.
Как приготовить ленивые вареники с творогом рецепт
Можно сформировать кусочки по аналогии с тыквенными клецками