Как приготовить ленивые вареники рецепт

На повестке дня очередное блюдо на скорую руку. Мы расскажем как приготовить ленивые вареники, рецепт с фото процесса, подробно показывающего простоту их выполнения.

Ещё детьми многие запомнили нежный вкус этих изделий из творога со сметаной, большинство ещё с детского садика. Потому как завтракать получалось именно там. И ленивые вареники наравне с творожной запеканкой считались в детсаду коронным блюдом.

От обычных эти вареники отличаются тем, что готовить их получается намного быстрее, замесить тесто, раскатать колбаски и порезать их на кусочки занимает 10-15 минут.

Новичкам рекомендуем прочитать следующие советы:

— перед тем, как варить – доведите воду в кастрюле до кипения, кидайте в бурлящую воду, так кусочки быстрее «схватятся», не разлезутся и не слипнутся, после того, как они повторно закипели – аккуратно перемешайте и прикрутите огонь, только вода должна продолжать кипеть;
— вынимать, как начнут всплывать на поверхность;
— чтоб творожные вареники ленивые получились воздушными, добавляйте не очень много муки, чем её больше, тем изделия жестче по вкусу .

Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

    • Для теста:

творог (5 %) – 400 грамм;

  • мука пшеничная – 4 ст. ложки (с горкой);
  • сахар (или пудра) – 150 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт.
    Для подачи к столу:
  • сливочное масло – 40-50 грамм;
  • сметана (20 %) – по вкусу;
  • черная смородина, любое варенье или замороженные ягоды – по желанию.

Как приготовить ленивые вареники с творогом рецепт

Творог переложите в удобную миску и разомните вилкой
Засыпьте сахарную пудру или сахар в миску с творогом
Вбейте одно куриное яйцо
Засыпьте просеянную пшеничную мукуЧем меньше муки кладете, тем воздушнее и нежнее будут вареники, но также будет сложнее их сформировать

Вилкой перемешайте все ингредиенты
Кусок теста раскатайте на столе скалкой до толщины 1-1,5см, разрежьте его на длинные полоски
Каждую полоску разрежьте на кубики небольшого размераКаждый немного обваляйте в тонком слое муки, это предотвратит расползание ленивых вареников с творогом в кастрюле

Можно сформировать кусочки по аналогии с тыквенными клецками

Отварите в подсоленной водеЗатем выложите их в глубокое блюдо или миску, отрежьте 40-50 граммов сливочного масла или сметаны и перемешайте

Ленивые вареники с творогом готовыОни получаются воздушными, нежными и тают во рту

Подавайте блюдо со сметаной и черной смородиной либо любым сладко-кислым вареньемПриятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть