• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Капустное рагу

Капустное рагу

Ранней весной у многих в домах сохранилась еще квашеная капуста, которая в салатах немного за зиму уже и «приелась». Для разнообразия домашнего меню, капусту квашеную можно использовать в приготовлении рагу. Ведь витамины в квашеной капусты еще остались, да и «кисленького» иногда приятно поесть. Кроме того, в тушеной квашеной капусте содержится клетчатка, которая в процессе приготовления разрыхляется и лучше усваивается организмом человека, Кроме того, в квашеной капусте при тушении увеличивается количество аминокислот, которые способствуют выработке желчи и желудочного сока у человека – это полезно для здоровья каждому человеку.

Капустное рагу – рецепт

Ингредиенты:

- полкилограмма квашеной капусты,

- одна морковка,

- одна картофелина,

- один пучок укропа,

- колбаса по вкусу,

- четыре столовых ложки томатной пасты,

- три ложки (столовых) растительного масла,

- половинка стакана воды,

- соль,

- мускатный орех (молотый),

- черный перец (молотый) по вкусу.

Готовим:

1. Очистить морковку и картофель, натереть на крупной терке.

2. Колбасу нарезать крупно.

3. Укроп нарубить (чем помельче).

4. Разогреть на сковородке растительное масло, положить нарезанную колбасу и обжарить ее до зарумянивания на среднем огне.

5. Добавить к обжаренной колбасе подготовленные картофель, морковку, капусту – все ингредиенты вместе перемешать и протушить на среднем огне, на протяжении 10 – 15 минут.

6. После тушения все ингредиенты залить водой, после чего поперчить, посолить и приправить с помощью мускатного ореха, ввести томатную пасту и все томить на слабом огне в открытом виде (без крышки) около двадцати минут. При тушении рагу следует периодически помешивать.

7. Снять рагу с огня, всыпать в него укроп – все перемешать, накрыть блюдо крышкой и дать настояться на протяжении десяти минут.

8. Подавать такое «угощение» можно как самостоятельное блюдо либо с гарниром – отварным картофелем, сверху присыпав укропом.

Вкусно, полезно, быстро и здорово.

Tags

  • капуста
  • Капустное рагу
  • Капустное рагу рецепт

Навигация по записям

Грибной плов
Говядина с редисом по-китайски

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ