• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Картофель с беконом под сырным соусом

Картофель с беконом под сырным соусом

Каждая хозяйка желает, чтобы стол не только в праздничные дни, но и ежедневно выглядел празднично. К тому же блюда, приготовленные хозяйкой дома, всегда были свежими, ароматными и полезными. Именно такого мнения придерживаются все хозяйки, которые желают свой домашний стол видеть всегда в праздничном убранстве. Эффектное второе блюдо либо горячая закуска из доступных продуктов в виде «Картофеля с беконом под сырным соусом», всем «показателям» домашней кухни соответствует, а «работа» над таким блюдом у хозяйки «заберет» всего-то около одного часа.

Картофель с беконом под сырным соусом – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

- восемь штук картофелин (среднего размера),

- восемь ложечек (чайных) сливочного масла,

- четыре ломтика ветчины,

- четыре зубчика чеснока,

- соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

- 100 грамм твердого сыра,

- два яйца,

- щепотка мускатного ореха,

- специи по индивидуальному вкусу,

- соль по вкусу,

- две ложки (столовые) майонеза.

Готовим картофель с беконом:

1. Промыть и очистить картофель.

2. С каждой картофелины срезать один кончик таким образом, чтобы она могла «стоять».

3. По всей длине картофелин сделать надрезы, не дорезая их до конца один – полтора сантиметра.

4. Каждую картофелину посолить, поперчить и посыпать измельченным чесноком.

5. Нарезать ветчину пластинами.

6. Внутрь каждого картофеля положить по кусочку сливочного масла и ветчины.

7. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

8. Вымыть яйца, отделить желтки от белков.

9. Желтки хорошо растереть.

Готовим сырный соус:

- натереть твердый сыр на средней терке, добавить к нему майонез, мускатный орех, посолить, добавить специи по вкусу, растертые желтки – все ингредиенты хорошо перемешать.

11. Подготовленные картофелины поставить в форму для выпекания и отправить в разогретую духовку.

12. Запекать картофель на протяжении получаса. За пять минут до окончания запекания, достать противень, на каждую картофелину выложить по одной столовой ложке соуса и отправить все в духовку еще на пять минут.

Такое горячее блюдо либо горячая закуска и аппетитна, и вкусна, и полезна, особенно в холодный период года. Ведь чеснок в ингредиентах заставит отступить различным вирусам простуды и защитить человека от простудных недуг. А все вместе – это и здоровье каждого человека и приятный, вкусный стол в доме.

Tags

  • Картофель с беконом

Навигация по записям

Мясо с бананами
Зимний согревающий ягодный тодди

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ