Каждая хозяйка желает, чтобы стол не только в праздничные дни, но и ежедневно выглядел празднично. К тому же блюда, приготовленные хозяйкой дома, всегда были свежими, ароматными и полезными. Именно такого мнения придерживаются все хозяйки, которые желают свой домашний стол видеть всегда в праздничном убранстве. Эффектное второе блюдо либо горячая закуска из доступных продуктов в виде «Картофеля с беконом под сырным соусом», всем «показателям» домашней кухни соответствует, а «работа» над таким блюдом у хозяйки «заберет» всего-то около одного часа.
Картофель с беконом под сырным соусом – рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):
- восемь штук картофелин (среднего размера),
- восемь ложечек (чайных) сливочного масла,
- четыре ломтика ветчины,
- четыре зубчика чеснока,
- соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- 100 грамм твердого сыра,
- два яйца,
- щепотка мускатного ореха,
- специи по индивидуальному вкусу,
- соль по вкусу,
- две ложки (столовые) майонеза.
Готовим картофель с беконом:
1. Промыть и очистить картофель.
2. С каждой картофелины срезать один кончик таким образом, чтобы она могла «стоять».
3. По всей длине картофелин сделать надрезы, не дорезая их до конца один – полтора сантиметра.
4. Каждую картофелину посолить, поперчить и посыпать измельченным чесноком.
5. Нарезать ветчину пластинами.
6. Внутрь каждого картофеля положить по кусочку сливочного масла и ветчины.
7. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
8. Вымыть яйца, отделить желтки от белков.
9. Желтки хорошо растереть.
Готовим сырный соус:
- натереть твердый сыр на средней терке, добавить к нему майонез, мускатный орех, посолить, добавить специи по вкусу, растертые желтки – все ингредиенты хорошо перемешать.
11. Подготовленные картофелины поставить в форму для выпекания и отправить в разогретую духовку.
12. Запекать картофель на протяжении получаса. За пять минут до окончания запекания, достать противень, на каждую картофелину выложить по одной столовой ложке соуса и отправить все в духовку еще на пять минут.
Такое горячее блюдо либо горячая закуска и аппетитна, и вкусна, и полезна, особенно в холодный период года. Ведь чеснок в ингредиентах заставит отступить различным вирусам простуды и защитить человека от простудных недуг. А все вместе – это и здоровье каждого человека и приятный, вкусный стол в доме.