Ингредиенты:
Для приготовления картофельных клецек с курицей и грибами Вам потребуются следующие ингредиенты: Картофель – 200 г, Манная крупа – 100 г, Молоко – 300 мл, Яйца – 1 шт. Куриное филе – 300 г, Шампиньоны – 200 г, Консервированный зеленый горошек – 100 г, Морковь – 1 шт. Сливочное масло – 50 г, Сметана – 1 стакан, Горчица – 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления:
2 Отжатый картофель переложить в миску, разрыхлить и посолить. Миску накрыть крышкой.
3 Молоко вскипятить, влить в манную крупу, быстро перемешать и смешать с картофельной массой.
4 Добавить яйцо, посолить.
5 Хорошо вымесить тесто мокрыми руками.
6 Формировать клецки лучше мокрыми руками, делая шарики диаметром примерно 2,5-3 см.
7 Клецки опустить в подсоленную кипящую воду и варить 10 минут.
8 Куриное филе помыть, нарезать поперек волокон небольшими продолговатыми кусочками.
9 Горчицу положить в сметану и хорошо перемешать.
10 Грибы помыть и почистить, нарезать пластинками.
11 Морковь нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле в течении 4-5 минут.
12 К моркови добавить куриное филе и грибы. По желанию добавить зеленый горошек.
13 Через 5 минут всё залить сметаной с горчицей, посолить и поперчить.
14 Готовые клецки разложить по тарелкам и полить содержимым сковороды.
15 Картофельные клецки с курицей и грибами подавать горячими. Приятного аппетита!