Те из Вас, кто уже попробовал котлеты из куриной печени, приготовленные по нашему рецепту, согласятся с тем, что они действительно очень вкусные. Помимо всего прочего, они ещё и полезные, потому что приготовлены из печени, а усваиваемость печени человеческим организмом намного лучше мяса, её можно совмещать с большинством продуктов. Только при приготовлении блюд из печени нужно соблюдаться одно условие - свежесть печени и экологическая чистота, - и приготовленные из неё блюда получатся питательными, полезными и вкусными. Сегодня на нашем столе будут пирожки с куриной печенью.
О великолепном вкусе куриной печени, наверное, никто спорить не будет, кроме того, она ещё и полезная, а деликатесные блюда из неё часто встречаются в кухнях разных стран. В Корее её кушают при переутомлении, синдроме хронической усталости, ослабленном зрении, болезнях лёгких, а также для восстановления организма после болезни и родов.
Она очень полезна малышам благодаря большому содержанию фолиевой кислоты, но давать им блюда из куриной печени можно, только будучи уверенными в том, что она абсолютно свежая. Конечно, идеальный вариант - печень домашней курицы сразу после убоя, но в любом случае субпродукт не должен храниться долго, иначе в нём начнут накапливаться токсины.
Готовим картофельные пирожки
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 2-3 стакана муки;
- 700 - 800 г куриной печени для начинки;
- 2 яйца;
- соль;
- подсолнечное масло для жарки.
Отвариваем картошку в мундире, только нужно проследить, чтобы не разварилась. Картофельный отвар сливаем, очищаем от кожуры и пропускаем через электромясорубку. У нас - "Сатурн".
Параллельно с картофелем в другой кастрюле отвариваем куриную печень, которую также пропускаем через мясорубку. Это будет начинка для пирожков, - печень много солить не надо. В начинку можно добавить поджаренный лучок, солим по вкусу, тоже совсем немного.
Картофельную массу солим по вкусу. Разбиваем два яйца, отделив белки от желтков. Желтки добавляем к картофельному пюре, вымешиваем.
Белки, отделённые от желтков, взбиваем венчиком и тоже добавляем в картошку.
На стол высыпаем просеянную муку, выкладываем картофельно-яичную смесь и вымешиваем тесто, минут десять, пока оно не станет довольно эластичным.
Делим тесто на шарики.
Каждый шарик расплющиваем, выкладываем начинку и формируем картофельный пирожок.
Обжариваем пирожки в подсолнечном масле на сковороде.
И подаём к столу готовые картофельные пирожки с куриной печенью. Приятного аппетита!