• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Выпечка

Картофельные пирожки с куриной печенью

Картофельные пирожки с куриной печенью

Те из Вас, кто уже попробовал котлеты из куриной печени, приготовленные по нашему рецепту, согласятся с тем, что они действительно очень вкусные. Помимо всего прочего, они ещё и полезные, потому что приготовлены из печени, а усваиваемость печени человеческим организмом намного лучше мяса, её можно совмещать с большинством продуктов. Только при приготовлении блюд из печени нужно соблюдаться одно условие - свежесть печени и экологическая чистота, - и приготовленные из неё блюда получатся питательными, полезными и вкусными. Сегодня на нашем столе будут пирожки с куриной печенью.

О великолепном вкусе куриной печени, наверное, никто спорить не будет, кроме того, она ещё и полезная, а деликатесные блюда из неё часто встречаются в кухнях разных стран. В Корее её кушают при переутомлении, синдроме хронической усталости, ослабленном зрении, болезнях лёгких, а также для восстановления организма после болезни и родов.

Она очень полезна малышам благодаря большому содержанию фолиевой кислоты, но давать им блюда из куриной печени можно, только будучи уверенными в том, что она абсолютно свежая. Конечно, идеальный вариант - печень домашней курицы сразу после убоя, но в любом случае субпродукт не должен храниться долго, иначе в нём начнут накапливаться токсины.

Готовим картофельные пирожки

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля;

- 2-3 стакана муки;

- 700 - 800 г куриной печени для начинки;

- 2 яйца;

- соль;

- подсолнечное масло для жарки.

Отвариваем картошку в мундире, только нужно проследить, чтобы не разварилась. Картофельный отвар сливаем, очищаем от кожуры и пропускаем через электромясорубку. У нас - "Сатурн".

Параллельно с картофелем в другой кастрюле отвариваем куриную печень, которую также пропускаем через мясорубку. Это будет начинка для пирожков, - печень много солить не надо. В начинку можно добавить поджаренный лучок, солим по вкусу, тоже совсем немного.

Картофельную массу солим по вкусу. Разбиваем два яйца, отделив белки от желтков. Желтки добавляем к картофельному пюре, вымешиваем.

Белки, отделённые от желтков, взбиваем венчиком и тоже добавляем в картошку.

На стол высыпаем просеянную муку, выкладываем картофельно-яичную смесь и вымешиваем тесто, минут десять, пока оно не станет довольно эластичным.

Делим тесто на шарики.

Каждый шарик расплющиваем, выкладываем начинку и формируем картофельный пирожок.

Обжариваем пирожки в подсолнечном масле на сковороде.

И подаём к столу готовые картофельные пирожки с куриной печенью. Приятного аппетита!

Tags

  • картофельные пирожки
  • пирожки с куриной печенью

Навигация по записям

Мясо по французски с грибами и сыром
Шоколадно-вишнёвые кексы

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ