• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины

Трудно описать, сколько существует вариантов приготовления котлет. Это блюдо неотъемлемая часть любого праздничного меню. Каждая хозяйка хочет удивить гостей оригинальным лакомством, порадовать домочадцев чем-то вкусненьким. Из описания  ниже, вы узнаете, как приготовить у себя дома вкусные котлетки, как их правильно жарить и какие специи использовать. Разнообразьте классические блюда из мяса чем-то новеньким.

Ингредиенты

  • баранья лопатка – 1 килограмм
  • кориандр - 1 чайная ложка
  • зира – 1 чайная ложка
  • тмин – 1 чайная ложка
  • калинджи
  • паприка – 0,5 чайной ложки
  • молотый красный перец – 1 щепотка

Как приготовить котлеты из баранины

Шаг 1: Делаем фарш

Готовый фарш для котлет может содержать много жира, который вытапливается при жарке, значительно сокращая объем конечного продукта. Мы рекомендуем приготовить фарш самостоятельно, тем более это не отнимет много времени. Просто пропустите баранью лопатку через мясорубку.

Шаг 2: Готовим смесь специй

Смешиваем в ступе кориандр, зиру и тмин. Перемешиваем и толчем. Рецепты из баранины, в отличие от других, предусматривают использование большого количества специй. Это объясняется тем, что само по себе баранье мясо имеет специфический запах, который необходимо перебить. Молотые специи высыпаем в фарш.

Шаг 3: Добавляем к мясу калинджи и паприку

Калинджи (или Нигелла) – азиатская специя. Она придаст блюду тонкий фруктовый аромат. Немного паприки подарит будущим котлеткам кисло-сладкий аромат, а для пикантности всыпьте щепотку жгучего красного перца. Тщательно перемешайте.

Шаг 4: Жарим котлетки

Небольшие котлеты выкладываем на сковороду. Вы можете сделать их классически пухленькими, или по-азиатски плоскими. Поджариваем в растительном масле с двух сторон по 2 минуты.

Шаг 5: Заворачиваем в лаваш

 Готовую котлету заворачиваем в лепешку, добавляем зелень, немного майонеза.

Итог

Бараньи котлетки, приготовленные по данному онлайн рецепту, придутся по вкусу вашим домочадцам. Они получаются сочными и упругими, слегка острыми и с непревзойденным ароматом. Вы можете использовать предложенную форму подачи, или заменить лаваш булочкой, добавить свежих овощей, любой соус. Прекрасный вариант для легкого ужина, пикника и даже праздничного застолья. На нашем сайте вы всегда найдете вкусные рецепты блюд.

Tags

  • Баранина рецепт
  • Котлеты из баранины

Навигация по записям

Бараньи ребрышки
Котлеты из баранины и говядины

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ