Нежное куриное мясо не только вкусно, но и полезно. Мясо курицы прекрасно подходит даже людям, в послеоперационный период, к праздникам и просто для души. Конечно, существует множество блюд, которые можно приготовить с курицы и все они являются идеальными для потребления. Курицу можно и сварить, и потушить, и приготовить на гриле, и обжарить, и… кому что нравится. Но, для того, чтобы разнообразить свои блюда ее можно прекрасно приготовить и по-корейски. Рецепт этот довольно просто, а кулинарное мастерство каждой хозяйки будет видно прямо на столе.
Курица по-корейски – рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):
- одно яйцо,
- одна ложка (столовая) томат-пасты (можно заменить томатным соусом),
- две ложки (столовые) соевого соуса,
- одна чайная ложечка пищевого крахмала,
- половинка чайной ложки молотого перца-чили,
- два куриных филе,
- три столовых ложки риса (лучше использовать рис длиннозернистый),
- один лавровый листик,
- щепотка куркумы,
- три ложки (столовых) растительного масла,
- соль по индивидуальному вкусу.
Готовим:
1. Готовим маринад:
- взбить яйцо с помощью веничка, соединить его с томатной пастой, соевым соусом, крахмалом и молотым перчиком чили.
2. Вымыть хорошо куриное филе (или другую часть курицы), обсушить его с помощью бумажного полотенца и нарезать крупно.
3. Каждый кусочек куриного филе слегка отбить, перемешать его с приготовленным маринадом, после чего отложить в холодное место (холодильник) и оставить там, на протяжении одного часа.
4. Отварить рис в кипящей соленой воде с добавлением лаврового листика и куркумы.
5. Взять большую сковородку, разогреть в ней растительное масло.
6. На разогретую с маслом сковородку выложить кусочки куриного филе и обжарить каждый кусочек со всех сторон.
7. Готовое куриное филе разложить по порционным тарелкам вместе с приготовленным (отварным) рисом.
8. Готовое блюдо рекомендуется украсить отварными либо свежими овощами.
Кулинарные советы:
- курица прекрасно сочетается со специями такими как, порошок карри, куркума, имбирь, что придает приготавливаемому блюду вкуса, запаха и аромата.
Такое блюдо понравится каждому человеку, который его попробует, кроме того, такой человек будет благодарен каждому человеку, кто его приготовит еще, особенно хозяйкам-женщинам.