Телятина в меду

Во все праздники хочется какого-нибудь «чуда». И не только в жизни, но и на столе. Особенно это касается праздника Дня святого Валентина. Ведь каждая хозяйка желает удивить своего любимого вкусным и необычным блюдом. И хотя такой праздник не предположен к большим застольям, но закуску необычную приготовить все-таки можно. Да и хозяйка не желает в такой праздник долго «возиться» у плиты, а быстрая закуска всегда ее выручит, приготовить такую вкусняшку, можно всего на протяжении получаса.

Телятина в меду – рецепт

Ингредиенты (из расчета на четыре порции):

- четыре шницеля из телятины (из расчета по 180 грамм каждый),

- один пучок зеленого лука,

- 50 грамм сушеных томатов в масле,

- соль,

- черный молотый перец,

- две ложки (столовые) муки,

- две ложки (столовые) сливочного масла,

- одна ложка (столовая) томатной пасты,

- 200 мл сухого белого вина,

- 250 мл крепкого говяжьего бульона,

- одна ложка (столовая) каперсов,

- одна ложка (чайная) меда (но жидкого),

- одна веточка базилика.

Готовим:

1. Промыть шницели, обсушить с помощью бумажного полотенца, разрезать поперек и отбить каждый кусок.

2. Промыть лук и помидоры – крупно их нарезать.

3. Натереть шницеля с помощью соли и перца, обвалять их в муке, каждый в отдельности и обжарить на сливочном масле. После обжарки со сковородки вытянуть.

4. Выложить на сковородку мясо в приготовленный соус, продержать его там, на протяжении двух – трех минут для пропитки.

5. Промыть базилик, обсушить с помощью бумажного полотенца.

6. Отложить несколько листиков базилика в сторонку – для украшения блюда.

7. Оставшийся подготовленный – промытый базилик крупно нарубить и добавить к мясу.

8. Все ингредиенты в приготовленном блюде посолить и поперчить по вкусу.

Готовим медовый соус:

1. Обжарить на сковородке лук на протяжении несколько минут с добавлением томатной пасты.

2. В обжаренный лук на сковородку влить вино и бульон. Добавить к этим ингредиентам нарезанные помидоры, каперсы и мед.

3. Все ингредиенты вместе для соуса варить на слабом огне около восьми минут – соус должен загустеть.

Такая быстрая праздничная закуска и вкусна, и оригинальна. К тому же такой шедевр кулинарии прекрасно украсит праздничный стол в каждом доме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть