Курица по-корейски

Нежное куриное мясо не только вкусно, но и полезно. Мясо курицы прекрасно подходит даже людям, в послеоперационный период, к праздникам и просто для души. Конечно, существует множество блюд, которые можно приготовить с курицы и все они являются идеальными для потребления. Курицу можно и сварить, и потушить, и приготовить на гриле, и обжарить, и… кому что нравится. Но, для того, чтобы разнообразить свои блюда ее можно прекрасно приготовить и по-корейски. Рецепт этот довольно просто, а кулинарное мастерство каждой хозяйки будет видно прямо на столе. 

Курица по-корейски – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

- одно яйцо,

- одна ложка (столовая) томат-пасты (можно заменить томатным соусом),

- две ложки (столовые) соевого соуса,

- одна чайная ложечка пищевого крахмала,

- половинка чайной ложки молотого перца-чили,

- два куриных филе,

- три столовых ложки риса (лучше использовать рис длиннозернистый),

- один лавровый листик,

- щепотка куркумы,

- три ложки (столовых) растительного масла,

- соль по индивидуальному вкусу.

Готовим:

1. Готовим маринад:

- взбить яйцо с помощью веничка, соединить его с томатной пастой, соевым соусом, крахмалом и молотым перчиком чили.

2. Вымыть хорошо куриное филе (или другую часть курицы), обсушить его с помощью бумажного полотенца и нарезать крупно.

3. Каждый кусочек куриного филе слегка отбить, перемешать его с приготовленным маринадом, после чего отложить в холодное место (холодильник) и оставить там, на протяжении одного часа.

4. Отварить рис в кипящей соленой воде с добавлением лаврового листика и куркумы.

5. Взять большую сковородку, разогреть в ней растительное масло.

6. На разогретую с маслом сковородку выложить кусочки куриного филе и обжарить каждый кусочек со всех сторон.

7. Готовое куриное филе разложить по порционным тарелкам вместе с приготовленным (отварным) рисом.

8. Готовое блюдо рекомендуется украсить отварными либо свежими овощами.

Кулинарные советы:

- курица прекрасно сочетается со специями такими как, порошок карри, куркума, имбирь, что придает приготавливаемому блюду вкуса, запаха и аромата.

Такое блюдо понравится каждому человеку, который его попробует, кроме того, такой человек будет благодарен каждому человеку, кто его приготовит еще, особенно хозяйкам-женщинам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть