Если вы ищите способ, как просто приготовить у себя дома сочную куру, используйте жаропрочную фольгу для запекания. Фольга удерживает пар, поэтому мясо запекается быстрее, сохраняя сочность и напитываясь ароматом специй, которые вы добавите. Если вы запечете цыпленка с овощами, то получите полноценное блюдо с гарниром, которое сможете подать на второе к обеду. Наши пошаговые рецепты блюд делают процесс приготовления простым и понятным.
Ингредиенты
- куриные бедра – 1 кг
- чеснок – 4 зубчика
- имбирь – 10 г
- соль – ¼ ст. ложки
- острый молотый перец – ½ ч. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- цветная капуста – 300 г
- морковь – 1 кг
- лук – 1 кг
- картошка – 1 кг
Как приготовить Курицу в фольге в духовке
Рецепты из курицы имеют определенную особенность. Заключается она в том, что кура, являясь диетическим продуктом, не содержит много жира. Поэтому очень часто при неправильном приготовлении блюдо получается сухим и жестким. Во избежание этого, используйте маринады и не передерживайте мясо в духовке.
Шаг 1: Измельчаем имбирь и чеснок |
|
Чеснок и имбирь чистим, мелко нарезаем. | |
Шаг 2: Готовим маринад |
|
Перетираем в кашицу любым доступным способом. Добавляем соль, острый перец, ложку растительного масла. Размешиваем. | |
Шаг 3: Маринуем птицу |
|
Куриные бедра промываем. Удаляем излишки: жир, кожицу – все, что считаете лишним. На каждом бедре делаем два надреза со стороны кожи. Приготовленным ранее маринадом натираем мясо. Оставляем мариноваться в течение 2 часов. | |
Шаг 4: Обрабатываем овощи |
|
Пока маринуется курица, подготовьте овощи. Вымойте их и почистите при необходимости. Цветную капусту разделите на соцветия, морковь крупно порежьте. Каждую луковицу разделите на две части. Картофель можете выкладывать просто в кожуре, тщательно его вымыв. | |
Шаг 5: Выкладываем продукты на противень |
|
Противень застилаем фольгой, смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем вперемешку все ингредиенты, включая замаринованную курицу. Добавьте соль по вкусу. | |
Шаг 6: Запекаем |
|
Закрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После этого раскройте и запекайте в отрытом виде еще 10 минут. На этом этапе добавьте специи, полейте овощи оливковым или подсолнечным маслом для образования поджаристой корочки. |
Итог
Запеченные с мясом овощи подайте на гарнир. Картошку можете смазать сливочным маслом. Курица, запеченная в фольге с овощами, получается сочной и ароматной. Такое блюдо хорошо будет смотреться на праздничном столе, как и другие блюда из птицы, рецепты которых всегда доступны на нашем сайте.