• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Куриные котлеты

Куриные котлеты

Блюда из птицы, в частности из курицы, являются неотъемлемой частью рациона практически любой семьи. Куриное мясо доступно по цене, не содержит слишком много жира, а приготовленное определенным образом, обладает отменным вкусом. Одним из самых популярных блюд среди хозяек является котлеты из куриной грудки, рецепт которых бесплатно выложен ниже. Котлетки получаются сочными, упругими и вкусными, они станут прекрасной основой для вторых блюд, как на праздничном банкете, так и повседневной трапезе.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 900 грамм
  • батон – ½ часть
  • молоко – 500 миллилитров
  • яйцо – 1-2 штуки
  • луковица (крупная) – 1 штука
  • панировочные сухари – 200 грамм
  • соль – 1,5 чайных ложки
  • перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Как приготовить куриные котлеты

Многие хозяйки задаются вопросом: «Как просто приготовить у себя дома вкусные котлетки?» Используя пошаговые рецепты блюд, сделать это достаточно просто. Первым делом подготовьте главный ингредиент. Фарш можно купить готовый, но опытные кулинары делать это не рекомендуют. В процессе промышленного производства, в фарш добавляют жир, шкуру, потроха, поэтому установить количества мяса в нем невозможно. Филе цыпленка настолько нежное, что его легко перемолоть в бледнере или просто мелко нарубить острым ножом.

Шаг 1: Размачиваем хлеб

Половину батона нарежьте ломтиками, залейте молоком и отставьте в сторону настаиваться.

Шаг 2: Режем лук

С луковицы снимите шелуху и промойте водой. Разрежьте ее на несколько частей, измельчите в блендере или натрите на терке.

Шаг 3: Готовим фарш

Если вы готовите фарш самостоятельно, нарежьте куриное филе кусочками и пропустите через мясорубку. Готовый фар выложите в миску, в которой будет удобно размешивать ингредиенты. Добавьте к нему измельченный лук и посолите по вкусу.

Шаг 4: Взбиваем яйца

В зависимости от густоты фарша, взбейте 1-2 яйца. Слегка перемешайте.

Шаг 5: Добавляем батон

Размягченный в молоке хлеб отжимаем от лишней жидкости руками и добавляем в фарш. Добавляем черный молотый перец на свой вкус и тщательной вымешиваем до получения массы однородной консистенции.

Шаг 6: Формируем котлетки

Смачиваем руки водой, формируем котлету и обваливаем ее с обеих сторон в сухарях. Из полученного количества продуктов выходит приблизительно 25 штук среднего размера.

Шаг 7: Жарим

На раскаленной сковородке обжариваем с двух сторон в растительном масле до румяной корочки.

Итог

Котлетки получаются сочными, ароматными и с хрустящей корочкой. Подавайте с любым любимым гарниром, приправив свежей зеленью. Вы легко и быстро сможете приготовить сытный завтрак, обед или ужин. Если вам понравилось это блюдо, посмотрите другие рецепты из курицы на нашем сайте.

Tags

  • Куриные котлеты
  • Куриные котлеты рецепт

Навигация по записям

Куриный бульон
Шашлык из курицы

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ