Блюда из птицы, в частности из курицы, являются неотъемлемой частью рациона практически любой семьи. Куриное мясо доступно по цене, не содержит слишком много жира, а приготовленное определенным образом, обладает отменным вкусом. Одним из самых популярных блюд среди хозяек является котлеты из куриной грудки, рецепт которых бесплатно выложен ниже. Котлетки получаются сочными, упругими и вкусными, они станут прекрасной основой для вторых блюд, как на праздничном банкете, так и повседневной трапезе.
Ингредиенты
- куриный фарш – 900 грамм
- батон – ½ часть
- молоко – 500 миллилитров
- яйцо – 1-2 штуки
- луковица (крупная) – 1 штука
- панировочные сухари – 200 грамм
- соль – 1,5 чайных ложки
- перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Как приготовить куриные котлеты
Многие хозяйки задаются вопросом: «Как просто приготовить у себя дома вкусные котлетки?» Используя пошаговые рецепты блюд, сделать это достаточно просто. Первым делом подготовьте главный ингредиент. Фарш можно купить готовый, но опытные кулинары делать это не рекомендуют. В процессе промышленного производства, в фарш добавляют жир, шкуру, потроха, поэтому установить количества мяса в нем невозможно. Филе цыпленка настолько нежное, что его легко перемолоть в бледнере или просто мелко нарубить острым ножом.
Шаг 1: Размачиваем хлеб |
|
Половину батона нарежьте ломтиками, залейте молоком и отставьте в сторону настаиваться. | |
Шаг 2: Режем лук |
|
С луковицы снимите шелуху и промойте водой. Разрежьте ее на несколько частей, измельчите в блендере или натрите на терке. | |
Шаг 3: Готовим фарш |
|
Если вы готовите фарш самостоятельно, нарежьте куриное филе кусочками и пропустите через мясорубку. Готовый фар выложите в миску, в которой будет удобно размешивать ингредиенты. Добавьте к нему измельченный лук и посолите по вкусу. | |
Шаг 4: Взбиваем яйца |
|
В зависимости от густоты фарша, взбейте 1-2 яйца. Слегка перемешайте. | |
Шаг 5: Добавляем батон |
|
Размягченный в молоке хлеб отжимаем от лишней жидкости руками и добавляем в фарш. Добавляем черный молотый перец на свой вкус и тщательной вымешиваем до получения массы однородной консистенции. | |
Шаг 6: Формируем котлетки |
|
Смачиваем руки водой, формируем котлету и обваливаем ее с обеих сторон в сухарях. Из полученного количества продуктов выходит приблизительно 25 штук среднего размера. | |
Шаг 7: Жарим |
|
На раскаленной сковородке обжариваем с двух сторон в растительном масле до румяной корочки. |
Итог
Котлетки получаются сочными, ароматными и с хрустящей корочкой. Подавайте с любым любимым гарниром, приправив свежей зеленью. Вы легко и быстро сможете приготовить сытный завтрак, обед или ужин. Если вам понравилось это блюдо, посмотрите другие рецепты из курицы на нашем сайте.