Заведения быстрого питания подарили нам рецепты быстрых в приготовлении и очень вкусных блюд из птицы. Особенной популярностью пользуются куриные наггетсы. Нежное филе цыпленка в панировке, жаренное во фритюре никого не оставит равнодушным. Рецепт куриных наггетсов довольно простой. Вы сами убедитесь, как просто приготовить у себя дома это блюдо, если воспользуетесь пошаговым онлайн рецептом, предложенным ниже.
Ингредиенты
- филе курицы – 700 г
- яйца – 2 шт.
- панировочная смесь – 1 упаковка
- соль, специи – по вкусу
- масло подсолнечное – 1 л
Как приготовить куриные наггетсы
Секрет идеальных наггетсов, как и других рецептов из курицы, в правильном приготовлении и соблюдении температурного режима. Очень важно не перегревать масло. Оно должно быть жидким, как вода, но не дымится. Это значит, что его температура около 180 градусов. Мясо в этом случае хорошо прожарится, а корочка останется золотой и не подгорит. Легкий белый дымок над маслом свидетельствует о том, что вы его перегрели. Существует риск, что мясо останется сырым или же корочка станет слишком зажаристой. Если над сковородой стоит густой сизый дым – температура продукта 250 градусов, готовить на нем уже нельзя.
Шаг 1: Обрабатываем мясо |
|
Куриное филе промойте, хорошо обсушите с помощью бумажных полотенец. Затем удалите лишний жир и нарежьте небольшими полосками. | |
Шаг 2: Взбиваем яйца |
|
В пиалу разбейте два яйца, хорошо взбейте при помощи вилки или венчика. | |
Шаг 3: Высыпаем панировку |
|
Для удобства насыпьте панировочные сухари в тарелку. В предложенном рецепте используется панировочная смесь с приправами для курицы. Если вы приобрели обычную панировку, смешайте ее с солью, и любыми специями на ваш вкус. | |
Шаг 4: Разогреваем масло |
|
Ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло, нагреваем. Масла необходимо много – чтобы оно полностью покрывало опушенные в него мясные кусочки. | |
Шаг 5: Жарим курочку |
|
Опускаем кусочек куриного филе в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях. Кладем в масло и жарим до образования золотисто-коричневой корочки. |
Итог
Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце. Бумага впитает лишний жир, блюдо станет менее калорийным. Мясо получается сочным и нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Приготовить такое филе в панировке можно не только в качестве закуски, но и подать на праздничный стол или семейный ужин, дополнив гарниров из картофельного пюре, овощным салатом, зеленью. Другие простые и вкусные рецепты блюд ищите бесплатно на нашем сайте.