Куриный рулет с начинкой

Куриный рулет - сытное и вкусное блюдо! Приготовить куриный рулет с начинкой можно из доступный и недорогих продуктов,а вкус Вас порадует!

Ингредиенты:

Куриная голень - 7 штук;

Репчатый лук среднего размера - 1 головка;

Морковь - 1 штука;

Сладкий перец - 1 штука;

Яйцо - 1 штука;

Соль по вкусу.

Сухарная крошка.

Растительное масло.

Твёрдый сыр;

Зелень для украшения.

Для соуса:

Сметана - 0,5 стакана;

Вода - 1 стакан;

Соль;

При желании добавить помидор или кетчуп.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить куриный рулет с начинкой необходимо - куриные голени необходимо хорошо промыть под проточной водой, отделить от костей. Посолить и поперчить по вкусу, дать немного настояться.

Этим временем готовим начинку:

Репчатый лук нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить натёртую морковь и сладкий перец.

Яйцо необходимо взбить.

Каждый рулет нужно заполнить начинкой, из расчёта 1 столовая ложка на 1 рулет. Рулет скрепить зубочисткой.

Обвалять каждый рулет в яйце и следом в сухарной крошке. Уложить рулетики на противень.

Залить соусом, посыпать тёртым сыром. Накрыть фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. После чего фольгу снять, выпекать ещё немного до румяности рулетов. Готовые рулеты с начинкой украсить зеленью!

Получилось вкусно и красиво! Попробуйте порадовать этим вкусным куриным рулетом и Вы своих родных и близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть