• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Выпечка

Курник с курицей

Курник с курицей

Курник– является одним из любимых пирогов в русской кухне. В течение многих лет курник украшал свадебные столы на Руси.

Курник с курицей  пекли большого размера и красиво украшали различными фигурами – в виде человечков, как символ многодетной семьи, а также цветочками, как символ счастливой семейной жизни. Каждая составляющая свадебного курника несла в себе глубокий смысл: мука – основа жизни, курица и яйца были связаны с понятием плодородия, продолжения рода, рис – символ согласия и благополучия. А в нынешнее время курник готовят в любых торжественных случаях или просто так.

Курник рецепт - ингредиенты:

400 гр. муки;
200 гр. растительного масла;
2 яичных желтка;
150 гр. водки;
1 ч. ложка соли.

Для начинки:

200 гр. белых грибов;
6 яиц;
1 курица;
150 гр. растительного масла;
200 гр. риса;
1 ст. ложка зелени петрушки и укропа.

Для соуса:

2 ст. ложки муки;
2 ст. ложки растительного масла;
3/4 стакана куриного бульона;
2 ч. ложки лимонного сока.

Приготовить сдобное рассыпчатое тесто для курника:

Для этого муку хорошо растереть с растительным маслом, желтками, водкой и солью; если тесто окажется слишком крутым добавить или 1 рюмку воды или 1 яйцо. Когда тесто будет хорошо взбито, выложить его на стол, хорошо замесить и поместить на 1/4 часа в холодное место.

Затем тесто для курника разделить на две части: большую и меньшую. Большую часть раскатать в крутую лепешку, выложить ее на блюдо, на лепешку положить ровным слоем начинку из риса, яиц и курицы, закрыть ее оставшимся тестом, раскатать в тонкую лепешку.

Курник с курицей защипать, посередине в тесте сделать небольшое круглое отверстие, через которое будет выходить пар из начинки во время выпечки. Испечь курник в хорошо нагретой духовке.

Начинка для курника с курицей :

Курицу, хорошо вымытую и вычищенную, опустить в бульон, если он уже варится, или сварить отдельно и оставить навар для бульона. Когда курица будет готова (не переваривать ее), снять с нее кожу, отделить от больших костей и порезать небольшими кусками.

Отдельно отварить рис, не разваривая его, откинуть на решето и промыть холодной водой.

Распустить в кастрюльке 100 г растительного масла, положить в нее промытый рис, закрыть кастрюльку наполовину крышкой и поставить в духовку.

Когда рис сделается полурассыпчатым, добавить в него остальное растительное масло, сваренные вкрутую рубленые яйца, зелень петрушки и укропа и все хорошо перемешать, добавив сваренные отдельно и нашинкованные грибы. Курицу вынуть из бульона только тогда, когда начинка из риса и яиц будет готова.

Приготовление соуса для курника:

Для заправки начинки приготовить соус из муки и растительного сала, разведенных 3/4 стаканами куриного бульона, с добавлением лимонного сока. Когда соус прокипит, облить им приготовленные куски курицы, а когда он остынет, смешать с остальной начинкой.

Ну вот, теперь вы знаете, как правильно приготовить курник с курицей и украсить им торжественный стол! Ваши гости непременно оценят приготовленный вами пирог - курник.

В следующий раз мы вам расскажем какие рецепты на пасху можно будет использовать в этот день.

Tags

  • Курник
  • Курник рецепт

Навигация по записям

Рис с курицей и горошком
Шурпа рецепт по-турецки

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ